Интервью с Любавой Шепелевой, директором департамента по подготовке персонала ПАО “ОАК”

03.10.2015

Интервью с Любавой Шепелевой, директором департамента по подготовке персонала ПАО “ОАК”

Публичное акционерное общество «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК») создано в соответствии с указом Президента РФ от 20 февраля 2006 г. №140 «Об открытом акционерном обществе «Объединенная авиастроительная корпорация». Приоритетными направлениями деятельности ПАО «ОАК» и входящих в Корпорацию компаний, являются: разработка, производство, реализация, сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация авиационной техники гражданского и военного назначения.

Мы поговорили с Любавой Шепелевой, директором департамента по подготовке персонала ПАО “ОАК”, о компании, о сотрудничестве с Союзом «Ворлдскиллс Россия» и планах на будущее.

Любава, расскажите нам, пожалуйста, о вашем холдинге.

— ОАК является крупнейшим промышленным холдингом РФ. У нас работает более 96000 сотрудников, это не просто цифра – это настоящие профессионалы своего дела. Мы объединяем все этапы создания, производства и послепродажного обслуживания самолетов. В 2014 году компания впервые направила команду на чемпионат Hi-Tech, после Национального чемпионата мы сразу подписали соглашение с Союзом о сотрудничестве. В 2014 году мы участвовали по трем компетенциям, а в этом уже в пяти – добавили сварку и презентационную компетенцию – производственную сборку изделий авиационной техники.

А то за чемпионат вы провели в июне 2015 года?

— В июне 2015 года мы провели открытый корпоративный чемпионат по методике WorldSkills – наши эксперты и эксперты Союза разработали специальные задания, которые были максимально приближены к специфике авиационной отрасли. Этот чемпионат был открытым, соответственно в нем приняли участие не только предприятия ОАК, но и предприятия, входящие в холдинг Вертолёты России. В 2016 году мы планируем проводить отраслевой чемпионат в Ульяновске – надеемся, что получится все сделать на самом высоком уровне.

Как вам кажется, насколько удачно проходит ваше сотрудничество с WorldSkills?

— Что касается сотрудничества с WorldSkills – мы движемся в одном направлении – это очень важно. Также мы входим в промышленный совет, что позволяет нам не только делиться своими знаниями и умениями, но и влиять на развитие в целом.