Интервью Роберта Уразова на саммите Lean Summit 2015

13.05.2015

Интервью Роберта Уразова на саммите Lean Summit 2015

C 8 по 11 апреля 2015 года в Геленджике прошел саммит Lean Summit 2015, в рамках которого ведущие компании Японии, США, Европы и России обсуждали методы преодоления кризисных явлений.

На заседании Совета Федерации Федерального собрания РФ 25 февраля 2015 года сенатор от Краснодарского края Е.В. Громыко выступил с предложением о поддержке инициатив, направленных на повышение производительности труда, сокращение издержек и потерь посредством использования технологии бережливого производства. Стратегической задачей он назвал движение в направлении более эффективного производства, обмена опытом, который уже наработан в России. В этих целях он пригласил глав субъектов Российской Федерации и руководителей предприятий, небезразличных к успешному развитию страны, к участию в Лин Саммите 2015. В число участников саммита вошел Союз «Ворлдскиллс Россия».

На саммите обсуждались вопросы производительности труда, качества, мотивации и подходы бережливого производства, которые приобрели особое значение в нашей стране. В Lean Summit 2015 приняли участие более 300 руководителей компаний различных отраслей из российских регионов, стран СНГ и зарубежья. В рамках мероприятия генеральный директор Союза  «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов дал интервью, в котором рассказал о профессиональных стандартах, в том числе и в бережливом производстве, и проведении профессиональных чемпионатов для тестирования этих стандартов.