Индустрия 4.0: роботизированное производство беспилотников и другие эксперименты с технологиями будущего на площадках чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2016

03.10.2016

Индустрия 4.0: роботизированное производство беспилотников и другие эксперименты с технологиями будущего на площадках чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2016

Для гостей и участников чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2016 в павильонах «Екатеринбург-Экспо» представлены интерактивные стенды ведущих российских и зарубежных разработчиков высокотехнологичного оборудования. Посетители чемпионата стали свидетелями запуска модели «умного завода» кибер-физического производства беспилотных летательных аппаратов, а также других технологических достижений четвертой промышленной революции, более известной как Индустрия 4.0.

При участии российского разработчика М-Индастриз и производителя робототехники KUKA Robotics Союз «Ворлдсикллс Россия» представил проект по роботизированному производству дронов. На интерактивной панели в режиме реального времени посетители чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2016 могли наблюдать и контролировать весь производственный процесс: вращение двигателей, работу станков с ЧПУ, 3D-принтеров, движение продукции по конвейеру. Подобную кибер-физическую систему можно расширять, дополнять и изменять по ходу эксплуатации, а гибкая архитектура системы позволяет инсталлировать все наиболее распространенные типы датчиков и исполнительных механизмов, использующих различные виды сигналов, без применения дополнительной коммутационной техники.

Также посетители чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2016 ознакомились со стендом удаленного управления оборудованием и виртуальных симуляторов Labicom и платформой Winnum – установкой, которая облегчает и ускоряет процесс создания и запуска приложений для удаленного мониторинга, диагностики и оптимизации работы изделий и процессов их эксплуатации концепции промышленного Интернета Вещей.

WorldSkills Hi-Tech — ежегодный чемпионат профессионального мастерства по международным стандартам WorldSkills среди российских госкорпораций. Чемпионат ориентирован на повышение навыков и профессионального мастерства у молодых рабочих до 28 лет и профориентации у юниоров 10-17 лет в подшефных крупнейшим предприятиям учебных заведениях. В 2016 году чемпионат прошел в третий раз в Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября.

 

Подписывайтесь на нас в Telegram.