Торжественное закрытие Чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2015 и вручение наград

03.10.2015

Торжественное закрытие Чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2015 и вручение наград

Прошли 4 дня чемпионата, дни напряженной борьбы, удач и ярких побед. Чемпионат стал не только большим форумом  для участников, но и для жителей Екатеринбурга, которые с интересом следили за событиями, происходящими на площадке.

В Екатеринбурге состоялась торжественная церемония вручения наград II Национального чемпионата сквозных рабочих профессий  высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем обращении отметил большое количество участников и экспертов, собравшихся на Чемпионате. «В этих соревнованиях нет проигравших, то, что вы собрались сегодня  здесь и доказали свою готовность к открытой конкуренции уже делает вам честь. Хочу особенно поблагодарить Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Союз «Ворлдскиллс Россия» и организаторов Чемпионата. Со своей стороны Свердловская область сделала все, чтобы вам у нас понравилось», – отметил Евгений Куйвашев.

Генеральный директор Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов также подчеркнул, что на самом деле премиальные результаты не самое главное для Чемпионата, самое важное, что специалисты приняли в нем участие и показали свое мастерство. «Огромное спасибо Свердловской области за то, что приняла чемпионат, Министерству промышленности и торговли за огромную поддержку этого мероприятия, фонду Олега Дерипаска «Вольное дело», компании Ростех, Росатом, Фонду развития промышленности, ОАК и всем остальным нашим замечательным партнерам», – сказал Роберт Уразов.

На торжественной церемонии закрытия состоялось вручение Премии «Мастер развития промышленности» размером в 1 миллион рублей, учрежденную Фондом развития промышленности.

Руководитель Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров назвал победителя II Национального чемпионата WorldSkills HiTech 2015, которым стал Александр Дуймамет из команды Госкорпорации Росатом, компетенция Сварочные работы, набравший наибольшее количество баллов за выполненные задания.

«Наш фонд поддерживает проекты в высокотехнологичных областях, проекты, нацеленные на будущее, которые не могу существовать без подготовленных кадров. Фонд развития промышленности учредил этот приз по двум причинам. Первое – нам хотелось отметить лучшего из лучших, второе – показать, что быть современным рабочим очень круто, это почетно и выгодно», – отметил Алексей Комиссаров.