Токари, фрезеровщики и мастера по обработке металла сразятся за звание лучшего на чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Новосибирской области

16.02.2016

Токари, фрезеровщики и мастера по обработке металла сразятся за звание лучшего на чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Новосибирской области

17 февраля стартует региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Новосибирской области по компетенциям «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и «Обработка листового металла». Мероприятие будет проходить на базе Новосибирского авиастроительного лицея.

За звание лучших в компетенциях «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» будут бороться по 8 студентов из Новосибирского авиастроительного лицея, Новосибирского машиностроительного колледжа, Новосибирского промышленного колледжа, Бердского электромеханического колледжа и Куйбышевского политехнического колледжа. В компетенции «Обработка листового металла» за звание молодого профессионала будут соревноваться 8 студентов из Новосибирского авиастроительного лицея.

Победители регионального чемпионата представят Новосибирскую область на полуфинале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Сибирском федеральном округе в городе Красноярске с 22 по 27 марта 2016 года. Победитель регионального чемпионата по компетенции «Обработка листового металла» отправится на Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в город Красногорск Московской области, который пройдет в мае 2016 года.