Светлана Крайчинская (ОАК): «Всё больше людей говорят: «Да, я летал на суперджете»

04.10.2015

Светлана Крайчинская (ОАК): «Всё больше людей говорят: «Да, я летал на суперджете»

Вице-президент по персоналу Объединённой авиастроительной корпорации — о будущем суперджета и о том, когда в воздухе появится аналог Формулы-1.

Досье: Крайчинская Светлана Брониславовна

Окончила Киевский государственный университет им. Т. Г. Шевченко, кандидат психологических наук. Прошла магистерскую программу по специальности «Банковское дело» в университете г. Боулдер, Колорадо, США. Работала психологом на заводе «Арсенал», директором по управлению человеческими ресурсами в «Оборонпроме». С 2014 года — вице-президент по персоналу в Объединённой авиастроительной корпорации. В 2015 году вошла в состав правления ПАО «ОАК».

Объединённая авиастроительная корпорация — российское публичное акционерное общество, объединяющее крупнейшие авиастроительные предприятия России. 90,3% акций принадлежат государству, 5,6% — Внешэкономбанку, 4,1% — частным акционерам. Задача холдинга — сохранить за Россией роль третьего в мире производителя самолётов и увеличить за 10 лет совокупную выручку предприятий, которые войдут в состав компании, с $2,5 млрд до $7-8 млрд.