Светлана Крайчинская: «Формат чемпионата WorldSkills – это показатель производительности труда каждого работника»

24.08.2016

Светлана Крайчинская: «Формат чемпионата WorldSkills – это показатель производительности труда каждого работника»

Заместитель генерального директора по подготовке кадров Союза «Ворлдскиллс Россия» Светлана Крайчинская рассказала о перспективах использования стандартов WorldSkills в целях повышения эффективности производственных процессов и производительности труда. Выступление прошло в рамках деловой программы первого корпоративного чемпионата Ростех «Молодые профессионалы» (WorldSkills Hi-Tech), который стартовал сегодня в Туле на заводе «Октава».

В рамках выступления заместитель генерального директора провела краткий обзор чемпионатной линейки «Молодые профессионалы», рассказала, как проводится анализ полученных результатов по соревновательным компетенциям, а также о существующих различиях в знаниях и умениях участников чемпионатов, готовящихся по стандартам WorldSkills International, по сравнению с существующими профстандартами (ПС) и федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС).

«На данный момент мы проанализировали 10 компетенций, по которым ведется подготовка мастеров производственного обучения в рамках проекта Базового центра. И в каждой из этих компетенций мы видим, что подготовка по стандартам WorldSkills не только объединяет все существующие стандарты в российской практике, но и дополняет их необходимыми умениями», – отметила Светлана Крайчинская.

Базовый центр – это федеральный пилотный проект подготовки, повышения квалификации и профессиональной переподготовки преподавателей (мастеров производственного обучения) по наиболее перспективным и востребованным профессиям и специальностям в системе среднего профессионального образования на основе лучших отечественных и международных практик и методик подготовки рабочих кадров.

С презентацией можно ознакомиться на сайте Союза «Ворлдскиллс Россия» в разделе «Базовый центр».

GDE Ошибка: Ошибка при загрузке файла - При необходимости выключите проверку ошибок (404:Not Found)