Сварщик из Росатома выиграл миллион рублей на WorldSkills Hi-Tech 2017

07.11.2017

Сварщик из Росатома выиграл миллион рублей на WorldSkills Hi-Tech 2017

Обладателем денежного приза от Фонда развития промышленности на IV Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2017 в один миллион рублей стал 27-летний сварщик из Ростовской области, представляющий команду госкорпорации «Росатом» Алексей Григорович.

Премию сотруднику волгодонского предприятия «Атоммаш» вручили на сцене во время церемонии закрытия чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2017 за победу в номинации «Мастер развития промышленности». Алексей Григорович показал лучший результат на соревнованиях по профессиональному мастерству WorldSkills Hi-Tech, выступив по компетенции «сварочные технологии».

Сертификат на премию победителю вручил заместитель директора Фонда развития промышленности при министерстве промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Вологодский.

«Это уже третий год, когда мы вручаем премию «Мастер развития промышленности». Для нас очень важно поощрять тех сотрудников, которые достигли уникальной компетенции и овладели своей профессией на эталонном уровне», - сказал Сергей Вологодский.

WorldSkills Hi-Tech – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди молодых специалистов (от 18 до 28 лет) крупнейших отечественных промпредприятий, которые проходят с 2014 года в Екатеринбурге.

В 2017 году WorldSkills Hi-Tech прошел с 3 по 7 ноября в Екатеринбурге уже в четвертый раз. За медали по 30 компетенциям соревновались 29 команд из ведущих российских корпораций и холдингов (Росатом, Ростех, ОАК, Роскосмос, Евраз, СТАН, ЧТПЗ, Уралвагонзавод, Роснефть, Ростелеком, Россети, Сибур, РЖД и другие). Сборная каждого из них была сформирована по итогам корпоративных чемпионатов 2017 года. В IV Национальномчемпионате WorldSkills Hi-Tech 2017 приняли участие 300 человек.

Фонд развития промышленности (ФРП) былсоздан в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ путем преобразования Российского фонда технологического развития для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. ФРП предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram