Сюжет Центрального телевидения Китая (China Central Television) о финале WSR Kazan 2015

25.05.2015

Сюжет Центрального телевидения Китая (China Central Television) о финале WSR Kazan 2015

Сюжет Центрального телевидения Китая (China Central Television) о финале III Национального Чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

Наталия Вихрова, корпоративный директор Союза «Ворлдскиллс Россия»: «Сейчас, конечно, наверняка в России, как и в Китае, есть некоторый перекос, и многие ребята стремятся пойти в вузы и совершенно не обращают внимание на среднее специальное образование. Хотя за этим кроется, наверное, основа экономики страны. Для нас важно соревнованием WorldSkills показать доступность этих профессий и возможность развиваться в этой сфере».

Роберт Уразов, генеральный директор Союза «Ворлдскиллс Россия»: «Принят комплекс мер по повышению качества среднего профессионального образования, по которым выделят 50 главных профессий, на которые будет сделан основной упор. И Президентом Российской Федерации, Владимиром Путиным, поставлена задача к 20 году обеспечить половину колледжей Российской Федерации подготовкой на мировом уровне по пятидесяти этим профессиям в соответствии со стандартами, разработанными мировым сообществом, включая стандарты WorldSkills».

Сюжет: здесь