Стартовали первые тренировки расширенного состава Национальной сборной на базе GNFA

03.06.2015

Стартовали первые тренировки расширенного состава Национальной сборной на базе GNFA

Сегодня стартовала 16-ти дневная тренировка расширенного состава национальной сборной по компетенции «автомеханика» в специализированном центре компетенций WorldSkills (СЦК) по рабочим профессиям в отрасли транспорта и логистики на базе Академии автомобильной диагностики GNFA.

В СЦК представлены лаборатории по 4 специализациям: легковые автомобили, электромобили, мотоциклы и грузовые автомобили. Центр позволяет проводить обучение студентов старших курсов автомобильных училищ, техникумов и колледжей всего региона на основе дуальной системы образования, а также повышать квалификацию рабочих автопредприятий, станций технического облуживания, автобусных парков и прочих предприятий транспортной тематики.

Ребята соревнуются в условиях и на оборудовании, которое будет представлено на чемпионате мира WorldSkills Competition 2015 в Бразилии в августе этого года. Впереди череда ежедневных тренингов и практических занятий, посвященным «Трансмиссии КПП Volkswagen polo code MQ250RF», «Электрическим и электронным системам Volkswagen Tiguan HIGHLINE TSI 2.0 MY», «Двигателю-системе управления Ford Fusion TITANIUM ECOBOOST 2.0 MY 2014» и «Двигателю PSA Engine 1.8 L code EP-3».

После завершения тренировочной программы в России, участники продолжат подготовку уже в учебном центре GNFA во Франции, совместно со сборной Франции. 

GNFA является официальным партнером WorldSkills Russia и принимает активное участие в подготовке сборной команды России к международным соревнованиям, а также в оснащении региональных центров WorldSkills Russia в компетенции «автомеханика».

IMG_20150603_132329 IMG_20150603_133029 IMG_20150603_133036