Стартовал открытый конкурс на право стать ресурсным центром по набору волонтеров WorldSkills Kazan 2019

04.10.2017

Стартовал открытый конкурс на право стать ресурсным центром по набору волонтеров WorldSkills Kazan 2019

Объявлен Всероссийский конкурс на право стать ресурсным центром по набору волонтеров на чемпионат мира по профмастерству WorldSkillsKazan 2019. Он пройдет в 45-ый раз за всю историю международного движения и впервые – на территории России.

С сентября по декабрь 2017 года в рамках открытого конкурса волонтерские центры России поборются за право присоединиться к команде оргкомитета и подготовить региональные делегации добровольных помощников.

По итогам конкурса будет сформирована сеть волонтерских центров, способных обеспечить подготовку достаточного количества волонтеров для работы как на чемпионате мира, так и на региональных, отборочных и корпоративных соревнованиях по профессиональному мастерству WorldSkills.

«Приоритетной задачей оргкомитета является реализация волонтерской программы на федеральном уровне и максимальное включение в нее волонтеров из различных субъектов Российской Федерации. Решению этой задачи послужит открытый Всероссийский конкурс на право стать ресурсным центром по набору волонтеров чемпионата. Уверен, что мировой чемпионат и его волонтерская программа станут важными инструментами для укрепления регионального сотрудничества, развития и популяризации движения «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) и волонтерского движения в Российской Федерации», – прокомментировал заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Александр Карпов, курирующий реализацию волонтерской программы.

К участию в конкурсе приглашаются российские структурные подразделения образовательных организаций высшего и среднего специального образования, государственные учреждения или некоммерческие организации.

Конкурс состоит из заочного и очного этапов, в рамках которых конкурсанты примут непосредственное участие в реализации информационной кампании, а также подготовят стратегии развития волонтерского движения WorldSkills.

Подведение итогов конкурса запланировано на декабрь 2017 года. Будут определены победители (не менее одного в каждом федеральном округе), которые получат статус ресурсных центров по набору волонтеров. Активное включение центров в реализацию волонтерской программы запланировано с 2018 года.

Детали конкурсных процедур и перечень необходимой документации обозначены в положении о конкурсе.