Стартовал корпоративный открытый чемпионат ПАО «Россети» по стандартам WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech)

25.07.2016

Стартовал корпоративный открытый чемпионат ПАО «Россети» по стандартам WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech)

24 июля 2016 года на базе учебного комплекса ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») в поселке Терволово (Гатчинский район Ленинградской области) стартовал корпоративный открытый чемпионат ПАО «Россети» по стандартам WorldSkills (WorldSkills HiTech)

В соревнованиях принимают участие 15 команд компаний, входящих в группу ПАО «Россети», а также команды ПАО «НК Роснефть», ОАО «Оборонэнерго» и ГПО электроэнергетики Белоруссии «Белэнерго». В качестве наблюдателей приглашены специалисты «Крымэнерго», «Севастопольэнерго» и ОАО «Сетевая компания» (Татарстан).

Сегодня на базе корпоративной кафедры «Ленэнерго» в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете в поселке Шушары прошел второй этап соревнований по ремонту и обслуживанию кабельных сетей — монтаж концевой кабельной муфты 35 кВ на 3D-макете с помощью программного обеспечения. На учебном полигоне «Ленэнерго» в Терволово состоялся первый модуль чемпионата WorldSkills (проверка знаний действующих правил, инструкций и норм), а также первый подэтап соревнований по техническому обслуживанию и ремонту подстанционного оборудования — моделирование ремонта оборудования на 3D-макете с помощью программного обеспечения.

Чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech) в 2016 году пройдет в третий раз в Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября. Соревнования пройдут по более 20 компетенциям, участие примут более 250 участников и 250 экспертов, которые будут отобраны на корпоративных чемпионатах, стартовавших в апреле 2016 года. В этом году свои команды выставляют все российские госкорпорации и лидеры отечественной промышленности: Росатом, Ростех, Роскосмос, Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная судостроительная корпорация, Евраз, Уралвагонзавод, СТАН, и другие.