Стартовал корпоративный чемпионат Группы ОСК по стандартам WorldSkills

12.09.2017

Стартовал корпоративный чемпионат Группы ОСК по стандартам WorldSkills

Сегодня в Санкт-Петербурге стартовал второй корпоративный чемпионат АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) по стандартам WorldSkills.

К участникам, экспертам и партнерам чемпионата обратился директор департамента управления персоналом АО ОСК Эдуард Бобрицкий: «Корпорация уделяет большое внимание развитию сотрудников, вкладывая много сил, средств и ресурсов. Мировые стандарты WorldSkills – это инновации в сфере подготовки кадров, а чемпионаты, в свою очередь, являются показателем качества. Выражаю благодарность движению WorldSkillsRussia за внедрение лучших стандартов подготовки кадров».

Программа соревнований чемпионата включает 3 компетенции: сварочные технологии, обработка листового металла, инженерная графика CAD. Задействована площадка Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит», а также колледжа судостроения и прикладных технологий.

 «Все представленные на чемпионате компетенции получат развитие в будущем, - говорит президент по техническому развитию АО ОСК Дмитрий Колодяжный.Если говорить о сварке, то это внедрение лазерных гибридных и роботизированных технологий, если о компьютерной графике, то это единое информационное пространство и все, что связано с математическим моделированием. Обработка листа – это блочное строительство крупными насыщенными блоками. Участники чемпионата – надежда и движущая сила корпорации, именно им предстоит развивать и внедрять технологии будущего».

В чемпионате участвуют 28 специалистов – сотрудников предприятий, входящих в Группу ОСК. Среди них молодые корабелы с Адмиралтейских верфей, Выборгского судостроительного завода, ПСЗ «Янтарь», Средне-Невского судостроительного завода, ЦС «Звездочка», Севмаша, Северной верфи, СПМБМ «Малахит», НИПТБ «Онега», Северного проектно-конструкторского бюро, Балтийского завода - Судостроения, Амурского судостроительного завода Специального конструкторско-технологического бюро по электрохимии с опытным заводом и Невского проектно-конструкторского бюро, а также учащиеся Санкт-Петербургского колледжа судостроения и прикладных технологий, филиала САФУ в Северодвинске и Тихвинского промышленного технологического техникума им. Е.И. Лебедева.

 «ОСК является нашим серьезным стратегическим партнером, - говорит директор департамента по работе с промышленностью и развитию новых компетенций Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Екатерина Никул. – С 2014 года молодые сотрудники принимают участие в чемпионатах по стандартам WorldSkills, а сегодня мы открываем второй корпоративный чемпионат. Желаю конкурсантам упорства и воли к победе, экспертам – беспристрастного судейства, организаторам – терпения. Ждем сильнейших на WorldSkillsHi-Tech в Екатеринбурге в ноябре этого года».

Церемония награждения победителей пройдет 15 сентября. Победители корпоративного чемпионата получат возможность принять участие в составе сборной ОСК в национальном чемпионате сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. В корпорацию входит около 40 предприятий и организаций отрасли: основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро. В настоящее время на базе ОСК консолидировано большая часть отечественного судостроительного комплекса. На предприятиях и в организациях, входящих в ОСК, трудятся более 80 тысяч человек.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.