СТАН признал демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Russia

25.07.2017

СТАН признал демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Russia

Крупнейшая станкостроительная компания России – «СТАН» – признала результаты демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia как объективную и независимую оценку уровня квалификации выпускников.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве 25 июля подписали генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскилсс Россия)» Роберт Уразов и управляющий директор ООО «СТАН» Руслан Звягинцев.

Демонстрационный экзамен – показатель практических навыков выпускников. Признавая его результаты, работодатель получает доступ к электронной базе данных (Skills-паспорту), содержащей информацию о всех выпускниках и полученных оценках. Это значит, работодатель может пригласить молодого специалиста, исходя из своих потребностей и будучи уверенным в том, что нет необходимости проводить дополнительное обучение и интеграцию в рабочий процесс.

Экзамен состоит из практических заданий, разработанных экспертами WorldSkills на основе конкурсных заданий чемпионатов. Задания полностью соответствуют образовательным программам среднего профобразования. С начала года свыше 15 000 студентов и выпускников профессиональных образовательных организаций сдали демонстрационный экзамен по 74 компетенциям. В пилотном проекте приняли 26 регионов России.

СТАН готов направлять своих представителей для прохождения обучения по программе Академии WorldSkills «Эксперт демонстрационного экзамена» с целью дальнейшего участия в оценке результатов выпускных испытаний.

Логотип СТАНа будет изображен на Skills-паспорте наряду с изображениями других компаний, признавших результаты независимой оценки кадров.

Skills-паспорт признан такими организациями, как Госкорпорация «Росатом», ОАК, ЧТПЗ, Федеральная служба по труду и занятости «Роструд», Департамент образования города Москвы, Центр занятости Молодежи, Совет по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства (СПК), Федерация Рестораторов и Отельеров, Энергетический институт повышения квалификации «Кубаньэнерго», Фонд развития промышленности, Торгово-промышленная палата Московской области, Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области и организация «Байкальское гостеприимство».

ООО «СТАН» была создана в 2012 году и на сегодняшний день является лидером отечественного станкостроения, занимая долю рынка порядка 50%. Производственные площадки компании созданы на базе крупнейших станкостроительных заводов России в городах: Стерлитамак, Коломна, Рязань, Иваново, Кимры, Азов, Москва. Компания «СТАН» предлагает системные решения для заказчиков и в процессе технического перевооружения отечественных машиностроительных, оборонных, авиакосмических производств обеспечивает до 80% их потребностей в новом оборудовании.

Первый корпоративный чемпионат СТАНа  по методике World Skills прошел в июле 2016 года в Стерлитамаке. В соревнованиях приняло участие 16 молодых специалистов и 14 экспертов, представлявших производственные площадки компании «СТАН» и крупные российские корпорации.

 

Подписывайтесь на наши новости в  Telegram .