Союз «Ворлдскиллс Россия» заключил соглашение с «Деловой Россией» в рамках ПМЭФ-2016

18.06.2016

Союз «Ворлдскиллс Россия» заключил соглашение с «Деловой Россией» в рамках ПМЭФ-2016

17 июня в рамках XX Петербургского международного экономического форума «Деловая Россия» подписала соглашения о сотрудничестве с Агентством развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия». Свои подписи на документах поставили президент «Деловой России» Алексей Репик, гендиректор «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов.

Соглашение нацелено на совместную работу по формированию единых требований к уровню подготовки, повышению качества и практической направленности обучения в образовательных учреждениях общего и профессионального образования, развитию и внедрению в образовательный процесс инновационных образовательных технологий и предпринимательских компетенций. Одно из направлений сотрудничества – развитие системы профессиональной ориентации, в том числе в рамках соревнований, проводимых по стандартам WorldSkills, культивирование детского и молодёжного предпринимательского образования, организация практических конференций и форумов.

По словам Алексея Репика, суметь создать команду – это огромный вызов, который и есть основа конкурентоспособности компании, региона, страны. «Поэтому для нас принципиально важно то, что команды могут создаваться из принципов самых лучших мировых практик, которые не только принесли сюда, на российскую землю, но и развили и сделали уже лучшими мировыми практиками мои друзья и коллеги из Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия». Поэтому эти соглашения – символ закрепления понятного желания двигаться вместе в направлении, которое нужно нам, предпринимателям. Но я надеюсь, что также нужно и тем, кто будет наши смелые идеи воплощать в реальность», – сказал глава «Деловой России» Алексей Репик.

«Деловая Россия» – это компании среднего бизнеса, которые очень быстро растут. Для нас, тех, кто занимается профессиональным мастерством, очень интересно, каким образом они растут. Как правило, секрет кроется именно в тех людях, которые там работают, и в их профессионализме.  Нам очень приятно, что «Деловая Россия» видит в человеческом капитале фактор конкурентоспособности будущего», – прокомментировал Роберт Уразов подписанное соглашение. – Надеюсь, наше сотрудничество, станет новой точкой отсчета, новым трамплином, который позволит говорить про то, что наши практики будут лучшими в мире по всем параметрам, по всем направлениям и по всем рынкам, которые наша страна считает приоритетными», – заключил Роберт Уразов.