Союз Ворлдскиллс Россия и Ростех договорились о сотрудничестве

28.01.2015

Союз Ворлдскиллс Россия и Ростех договорились о сотрудничестве

28 января в ГК “Ростех” состоялось совещание под председательством заместителя генерального директора ГК “Ростех” Николая Волобуева. В совещании, посвящённом работе с движением WorldSkills Russia приняли участие представители Агентства стратегических инициатив (АСИ), руководители ключевых холдингов ГК “Ростех”, АО «НПО «Высокоточные комплексы», АО «Вертолеты России», АО «Росэлектроника», АО «Авиационное оборудование», АО «ОДК», АО «НПК»Техмаш», «РТ-Химкомпозит», АО КРЭТ, ООО «Швабе-Медиа», а также генеральный директор Союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов.

В рамках встречи Роберт Уразов рассказал о структуре и планах сотрудничества Союза с Корпорацией “Ростех” на 2015 год, а также и подчеркнул, что в этом году Россия соревнуется не только за звание лучшей страны в рабочих профессиях в рамках мирового чемпионата в Сан-Паулу, но и за право проведения WorldSkills Competition – 2019. Именно сейчас важна поддержка каждого предприятия нашей страны, участников, экспертов чемпионатов WorldSkills и государства.

Николай Волобуев отметил успешный опыт работы в реализации совместных с WorldSkills Russia проектов, в частности, участие сборной Корпорации в Первом национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech) в Екатеринбурге в 2014 году, поблагодарил АСИ за организацию этого масштабного мероприятия и качественную деловую программу в рамках чемпионата, а также особо подчеркнул необходимость активной поддержки инициатив Союза со стороны Ростеха не только в 2015 году, но и в долгосрочной перспективе.

По итогам совещания было принято решение о формировании на предприятиях, входящих в ГК “Ростех”, специальных рабочих групп, в задачи которых будет входить обеспечение участия предприятий в движении WorldSkills Russia. Также была отмечена важность поддержки Ростехом деятельности Союза в деле популяризации рабочих профессий среди молодёжи.