Союз «Ворлдскиллс Россия» продлил соглашение о сотрудничестве «Кемппи Россия»

12.11.2016

Союз «Ворлдскиллс Россия» продлил соглашение о сотрудничестве «Кемппи Россия»

Сегодня  в рамках 16-ой Международной выставки сварочных материалов, оборудования и технологий Weldex было подписано соглашение о сотрудничестве Союза «Ворлдскиллс Россия» с компанией Kemppi – одним из передовых производителей сварочного оборудования в мире.

После года успешного сотрудничества Союз «Ворлдскиллс Россия» и «Кемппи Россия» решили продлить соглашение о партнерстве. Данный документ был подписан генеральным директором Союза «Ворлдскиллс Россия» Робертом Уразовым и генеральным директором «Кемппи Россия» Евгенией Дмитриевой. Соглашение предусматривает объединение усилий компаний для качественной подготовки и проведения соревновательных мероприятий по стандартам WorldSkills, в том числе путем создания совместных экспертных групп.

Напомним, в рамках выставки Weldex в КВЦ «Сокольники» проходит отборочный чемпионат WorldSkills Russia по компетенции «Сварочные технологии». За места в расширенный состав национальной сборной по сварочным технологиям борются 15 студентов средних профессиональных учебных заведений в возрасте от 16 до 19 лет, выполняя модули уровня национальных чемпионатов на сварочном оборудовании компании Kemppi.

«Для нас очень важно развивать партнерство с лидерами промышленных компаний – такими, как «Кемппи Россия». Мы рады продлить сотрудничество на следующий год, чтобы общими усилиями добиться повышения уровня профессиональной подготовки и стремления молодых специалистов к развитию в рамках этой профессии. Компания поддерживает Союз не только современным сварочным оборудованием, но и интеллектуальными ресурсами, необходимыми для подготовки высококвалифицированных кадров», – прокомментировал новый этап сотрудничества генеральный директор Союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов.

Следите за новостями Союза в Telegram.