Сотрудник заемщика ФРП занял третье место на WorldSkills Hi-Tech 2015

05.10.2015

Сотрудник заемщика ФРП занял третье место на WorldSkills Hi-Tech 2015

Сотрудник заемщика Фонда развития промышленностиГруппы «ГАЗ» – занял третье место в компетенции «Электромонтаж» чемпионата WorldSkills Hi-Tech – соревновании молодых рабочих, трудящихся в высокотехнологических отраслях российской промышленности.

27-летнему Михаилу Николаеву не хватило 10% баллов, чтобы стать первым. Михаил из восьми лет трудового стажа семь проработал электромонтером в компании «ГАЗ». За это время он становился неоднократным победителем региональных и корпоративных конкурсов профессионального мастерства. Сегодня он – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6 разряда в одном из лидирующих автогигантов страны.

В Екатеринбурге он вошел в тройку лидеров самого престижного профессионального соревнования.

«Профессию электромонтера я выбрал, можно сказать, спонтанно, хотя еще в школе меня привлекала физика и электроника. Конструирование и ремонт логических цепей (схем) – вот что мне особенно нравится в этой профессии», – рассказал Михаил.

Электромонтажом интересы финалиста конкурса не ограничиваются – он также увлекается электроникой, любит смотреть документальные, научно-популярные и исторические передачи, фильмы о космосе.

Награждая талантливого электромонтера Алексей Комиссаров, директор Фонда развития промышленности, объяснил активное участие в чемпионате заемщиков Фонда (а это Группы «Синара», «ГАЗ», «УралВагонЗавод») тем, что их проекты находятся на передовом крае промышленности. «Для их реализации нужны квалифицированные сотрудники не только с руками, но и с головой. И тот факт, что наши заемщики уделяют большое внимание своим сотрудникам, человеческому капиталу, добавляет уверенности, что заявленные ими амбициозные, высокотехнологичные проекты будут реализованы, потому что будут те, которые их сможет воплощать в жизнь своими руками», – пояснил Алексей Комиссаров.

Источник