Соревнования по сварочным технологиям на WorldSkills Hi-Tech 2016 пройдут на оборудовании Kemppi

30.11.2016

Соревнования по сварочным технологиям на WorldSkills Hi-Tech 2016 пройдут на оборудовании Kemppi

Второй год подряд соревнования по компетенции «Сварочные технологии» на чемпионате WorldSkills Hi-Tech пройдут исключительно на оборудовании Kemppi. Представители компании проведут инструктаж по работе с оборудованием для участников соревнований и проконсультируют учебные центры по вопросам работы с оборудованием, а также предоставят техническую поддержку во время чемпионата в Екатеринбурге.

«Сварочные технологии» – вторая крупнейшая по количеству участников компетенция на чемпионате WorldSkills HiTech 2016. В соревнованиях примут участие 30 молодых сварщиков из 18 команд ведущих предприятий России, включая госкорпорации «Ростех», «Росатом», «Уралвагонзавод», «Сибур», «ОСК», «Евраз», «КТРВ».

Финская компания Kemppi является одним из основных поставщиков высокотехнологичного сварочного оборудования для нефтегазовой промышленности, машино- и судостроительной отрасли, а также тяжелого машиностроения. Оборудованием Kemppi уже были оснащены площадки более 30 чемпионатов по стандартам WorldSkills.

WorldSkills Hi-Tech  — ежегодный чемпионат профессионального мастерства по международным стандартам WorldSkills среди российских госкорпораций. Чемпионат ориентирован на повышение навыков и профессионального мастерства у молодых рабочих до 28 лет и профориентации у юниоров 10-17 лет в подшефных крупнейшим предприятиям учебных заведениях. В 2016 году чемпионат проходит в третий раз в Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября. В соревнованиях по 27 компетенциям примут участие 300 конкурсантов и 336 экспертов.