«Славим человека труда» и WorldSkills Russia решили вместе продвигать рабочие профессии

22.05.2015

«Славим человека труда» и WorldSkills Russia решили вместе продвигать рабочие профессии

КАЗАНЬ, 22 мая, РИА ФедералПресс. Представители движения «Славим человека труда» и WorldSkills Russia подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» организаторы проекта, вместе они будут популяризировать рабочие и инженерные профессии. Сегодня в Казани в рамках III Национального чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills Russia 2015 было подписано соглашение между АНО «Славим человека труда!» и агентством. Напомним, выступая в декабре 2014 года перед Федеральным собранием, президент России Владимир Путин отметил необходимость повышать престиж рабочих профессий и проводить соответствующие конкурсы профмастерства.

В планах у организаций – обмен информацией, ресурсами, методиками, а так же совместные мероприятия – конкурсы, фестивали, выставки и круглые столы. Одним из направлений сотрудничества станет развитие государственно-частного партнерства в решения общественно значимых задач.

Акцент так же будет сделан на работе с молодежью, с теми, кто еще только выбирает свой профессиональный путь. Стороны надеются, что им удастся поднять престиж рабочих профессий и усилить мотивацию специалистов разных сфер постоянно повышать свою квалификацию, в том числе, участвуя в конкурсах профессионального мастерства и инновационных образовательных программах.

«Настало время, когда на производстве не хватает золотых рабочих рук, именно в этом и есть наш интерес – обеспечить страну кадрами, сформировать новый подход к профориентации молодежи», – отметила директор АНО «Славим человека труда!» Мария Сергеева.

О взаимном интересе двух сторон, подписавших соглашение, рассказал генеральный директор Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов: «Конкурс «Славим человека труда!» один из самых известных на Урале и в промышленных регионах России. Мы считаем, что движение WorldSkills должно сотрудничать с командой этого проекта. Если мы больше занимаемся молодежью до 22 лет, и наша аудитория – это будущие рабочие или молодые рабочие, нельзя забывать, что, когда они вырастут, ими тоже должен кто-то заниматься. В этом отношении у нас складывается удачная горизонтальная связь. Когда, эти юные профессионалы вырастут, из рук WorldSkills мы передадим их под опеку проекта «Славим человека труда!».

Источник: ФедералПресс