Сформирован расширенный состав кандидатов в Национальную сборную WSR

27.01.2015

Сформирован расширенный состав кандидатов в Национальную сборную WSR

Расширен состав кандидатов в Национальную сборную WorldSkills Russia, которые представят Российскую Федерацию на мировом чемпионате в Сан-Паулу в августе этого года. В чемпионате WorldSkills Competition в этом году примут участие более 1200 участников, 3000 экспертов из 70 стран по 49 компетенциям.

В расширенный состав сборной России в настоящее время входят 75 человек, представляющие 23  региона нашей страны. Кандидаты будут соревноваться по 29 компетенциям.

В рамках чемпионата WSC-2015 также состоится заседание генеральной ассамблеи WorldSkills и  голосование  за страну, на территории которой будет проводиться мировой чемпионат WorldSkills-2019.  На текущий момент наряду с Россией высказали свои намерения Франция, Бельгия, Китай и ЮАР.

В состязании за право принимать международный чемпионат Россию представляет г. Казань. В планах столицы Татарстана заложено строительство трёх площадок для проведения WorldSkills-2019 – Skillsvillage – «олимпийская» деревня для участников и единое место проживания, уникальный выставочный центр SkillsExpo, где пройдут все соревнования и культурно-развлекательный Skillspark.

С перечнем кандидатов в Национальную сборную WSR можно ознакомиться пройдя по ссылке http://worldskills.ru/home/sbornaya-rossii/