Сергей Дорофеев, компания КEMPPI: Надеюсь, что мы будем полезны движению WorldSkills

02.10.2015

Сергей Дорофеев, компания КEMPPI: Надеюсь, что мы будем полезны движению WorldSkills

Сергей Дорофеев, ведущий менеджер по продажам компании Кемппи Россия рассказал нам о производстве, сотрудничестве с WorldSkills и планах на будущее.

Сергей, расскажите, пожалуйста, нам о компании Кемппи.

— Компания Kemppi – это ведущий мировой производитель сварочного оборудования. Головная компания – Kemppi Oy – была создана в середине XX века в Финляндии. В настоящее время все производство компании находиться также в Финляндии. Компания названа по фамилии ее основателя – Martti Kemppi. Это семейный бизнес, и сейчас им управляет уже третье поколение. В семидесятых годах Kemppi начала свою деятельность в Советском Союзе. В настоящее время на территории Российской Федерации создано и уже почти 10 лет успешно работает официальное представительство компании Kemppi Oy – Кемппи Россия. В мае 2016 года у нас будет юбилей, десятилетие! В честь этого запланированы очень серьезные праздничные мероприятия с огромным количеством приглашенных гостей: наших партнеров, клиентов и друзей. Оборудование Kemppi давно представлено на Российском рынке и нас хорошо знают по всей России.

А вы проводите обучение на своем оборудовании?

— Конечно, компания обязательно организует обучение на своем оборудовании, причем это бесплатная услуга. Мы выезжаем на предприятия, а также приглашаем к себе офис, который находится в Москве, где и обучаем сварщиков, инженеров по сварке, студентов ВУЗов и профессиональных учебных заведений. У нас очень серьезный подход к клиентам и мы стараемся максимально облегчить их работу.

Давайте поговорим про партнерство с WorldSkills. Как вы на них вышли?

— Так получилось, что Союз сам на нас вышел. Если я не ошибаюсь, в мае 2015 года было получено письмо от руководителя направления сварочных технологий – Виктора Ласкина – с предложением о сотрудничестве. После этого, было принято решение встретиться, чтобы получить представление о формате мероприятия, на что оно направлено. Первая личная встреча состоялась в Казани, там как раз проходил российский финал. Виктор показал наглядно масштабы проекта, его значение для образования и общества в целом, после чего и было принято решение о партнерстве – о предоставлении оборудования для проведения конкурсов WorldSkills. В июне мы заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, на основании которого компания Кемппи Россия предоставила 16 комплектов сварочного оборудования. В сентябре в тестовом режиме мы отправили первую партию оборудования на региональный чемпионат в Мурманске. Я присутствовал на этом чемпионате, проходил он исключительно на оборудовании Kemppi. Отзывы были замечательные, сотрудничество удалось. Сразу из Мурманска мы отправили оборудование в Челябинск, затем в Волгоград, это все было на протяжении 1,5 месяцев, и уже из Челябинска оборудование приехало сюда, в Екатеринбург ЭКСПО.

В Екатеринбурге заключили какие-то важные соглашения?

— Да, была достигнута новая договоренность о том, что после проведения соревнований в Екатеринбурге, мы предоставляем еще 15 комплектов оборудования для полуавтоматической сварки, на котором и будут работать конкурсанты будущих чемпионатов. Итого компания Кемппи Россия предоставит WorldSkills Russia более тридцати сварочных аппаратов. А это значит, что все последующие этапы чемпионатов будут проходить на оборудовании нашей компании.

Как будет строиться ваша работа в перспективе?

— Мы будем принимать очень активное участие в проекте WorldSkills Russia. Конечно, мы не сможем лично присутствовать на каждом чемпионате, это физически невозможно – в компании Кемппи Россия работает всего 15 человек. Однако мы будем активно привлекать к участию в проекте наших дилеров, которые представлены во всех Федеральных округах России. С их помощью мы сможем и предоставлять сварочное оборудование для конкурса, и осуществлять техническую поддержку и контроль.

А какие ставите перед собой задачи?

— Большое внимание мы уделяем именно сотрудничеству с учебными центрами, с образовательными учреждениями. У нас есть специальная программа, задача которой заключается в том, чтобы оснастить техникумы, колледжи, ВУЗы, имеющие сварочное направление, самым передовым оборудованием. Что очень важно, стоимость оборудования для учебных учреждений будет значительно снижена.

Как вам соревнования? Довольны ли вы организацией?

— Да, организаторы очень стараются, и это видно. Есть, конечно, определенные нюансы, которые стоит учесть на будущее, в том числе и с нашей стороны, чтобы все было еще лучше. Я говорю не о замечаниях со стороны экспертов, а о собственных наблюдениях, как человек, который в данный момент занимается этим направлением.

Надеюсь, мы будем полезны движению WorldSkills. Нам интересно работать в данном направлении, получать новый опыт и достигать новых высот вместе с конкурсантами.

Кемппи Россия

Компания Кемппи Россия – официальное представительство финской компании Kemppi Oy, ведущего мирового производителя сварочного оборудования и решений для дуговых методов сварки. Сварочное оборудование производства Kemppi – это качество, надежность, высокий технологический уровень. Компания имеет 30-летний успешный опыт работы в России.

В настоящее время на территории Российской Федерации компанией Кемппи Россия создана и успешно работает сеть дилерских центров по продаже и сервисному обслуживанию сварочного оборудования Kemppi, которая насчитывает более 40 дилеров во всех регионах страны.

Оборудование Kemppi сертифицировано в Национальном Агентстве Контроля и Сварки, а также входит в перечень оборудования и сварочных материалов, допущенных к применению на объектах ОАО «Газпром» и ОАО «АК «Транснефть».

www.kemppi.com