Сборы юниоров WorldSkills Russia пройдут во Всероссийском детском центре «Смена» в Анапе

22.08.2017

Сборы юниоров WorldSkills Russia пройдут во Всероссийском детском центре «Смена» в Анапе

23 августа во Всероссийском детском центре «Смена» в Анапе стартуют учебно-тренировочные сборы команды юниоров WorldSkills Russia (WorldSkills Junior). В них примут участие семь российских школьников, которые продемонстрируют свои навыки на соревнованиях чемпионата мира WorldSkills AbuDhabi 2017 в возрастной категории от 14 до 16 лет.

В юниорскую сборную России вошли семь ребят. В компетенции «Мобильная робототехника» нашу страну в Абу-Даби представят кубанцы Роман Магонов, Никита Лобанцев, Артём Павленко и София Горпенко.

Софья Попкова (Мурманская область) и Маргарита Дерунец (Хабаровский край) покажут свои умения и навыки в электромонтажных работах.

Петербурженка Дарья Фрадкина будет соревноваться в компетенции «Графический дизайн».

В Анапе команде юниоров WorldSkills Russia предстоит пройти курс психофизических тренингов и командной подготовки к предстоящим соревнованиям. Сборы пройдут в учебно-тренировочном центре ВДЦ «Смена», который благодаря своей развитой инфраструктуре выступает традиционным местом сборов взрослых участников соревнований по профессиональному мастерству. Подготовка национальной сборной WorldSkillsRussia в составе 58 человек в «Смене» была завершена во всемирный день навыков молодежи 15 июля.

Состязания школьников в рамках мирового чемпионата WorldSkillsCompetition будут проходить впервые. Ранее минимальный возраст участников начинался с 16 лет, однако в июле 2017 года по инициативе WorldSkillsRussia порог был снижен до 14 лет. Решение было принято по итогам трехлетнего эксперимента с различными форматами соревнований по профессиональному мастерству среди школьников. Проанализировав этот опыт, эксперты выяснили, что именно с 14 лет ребята способны в полной мере раскрывать свой потенциал и составлять достойную конкуренцию старшим участникам в любой специальности.

44-ый чемпионат мира WorldSkills Competition 2017 пройдет с 14 по 19 октября в Абу-Даби – столице Объединенных Арабских Эмиратов, где соберутся 1300 молодых профессионалов из 77 стран-участниц международного движения, чтобы вступить в борьбу за медали более чем по 50 компетенциям. Национальная сборная WorldSkills Russia в составе 58 конкурсантов в третий раз представит свою страну на мировом чемпионате: впервые Россия выступила на мировом первенстве в 2013 году в Лейпциге, а во второй – в бразильском Сан-Паулу, откуда вернулась на родину с 6 медалями за профессионализм.