Сборная школьников Свердловской области стала лидером общекомандного зачёта JuniorSkills Hi-Tech

07.10.2016

Сборная школьников Свердловской области стала лидером общекомандного зачёта JuniorSkills Hi-Tech

3 ноября в Екатеринбурге завершились состязания школьников 10-17 лет по основам профессионального мастерства в инженерно-технических компетенциях JuniorSkills, которые прошли в рамках III Национального чемпионата WorldSkills HiTech 2016. На площадках вместе со взрослыми участниками соревновались 166 школьников в составе 79 команд по 14 инженерно-техническим компетенциям. Как и в прошлом году, команды участников соревнований формировались из подшефных школ крупных корпораций и предприятий. Юниоры входили в единую корпоративную команду вместе со взрослыми участниками, представляющими 43 крупные промкомпании, включая «Базовый Элемент», «Роскосмос», «Росатом», «РусГидро» и ОАК.

Лидером соревнований JuniorSkills стала сборная Свердловской области, команды которой набрали 25 баллов. Второе место заняла сборная Новосибирской области, заслужив 19 баллов, а третье разделили сборные юниоров Москвы и Санкт-Петербурга, команды которых набрали по 16 баллов. Ребята из Белоруссии, традиционно принявшие участие в соревнованиях, заняли второе место в компетенции «Прототипирование».

В рейтинге индустриальных партнеров, команды которых приняли участие в состязаниях JuniorSkills, первое место заняла сборная промышленной группы «Базовый Элемент»: 15 команд заработали 17 баллов. Второе место заняла сборная «Уральского завода газовых центрифуг», завоевав максимальные 9 баллов, а третье разделили «Новосибирский институт программных систем» и ООО «Макрогрупп», команды которых заработали по 8 баллов.

Выступления учащихся подшефных школ и лицеев крупных корпораций и предприятий оценивали 127 экспертов из 20 регионов России. В рамках деловой программы WorldSkills HiTech 2016 для региональных координаторов и экспертов JuniorSkills были проведены курсы повышения квалификации – Академия JuniorSkills: слушатели освоили базовый курс, главным содержанием которого стали концепция и стандарты JuniorSkills, организация чемпионатов и развитие программы JuniorSkills в регионах.

JuniorSkills – программа ранней профориентации и основ профессиональной подготовки школьников от 10 до 17 лет, инициированная Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» в партнерстве с Агентством стратегических инициатив и Движением WorldSkills Russia при поддержке Министерства промышленности и торговли, а также Министерства образования и науки Российской Федерации. Программа JuniorSkills официально стартовала на первом чемпионате WorldSkills Hi-Tech в 2014 году, позволив школьникам попробовать себя в разных профессиях, поучиться у опытных мастеров и углубленно изучить компетенцию.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.