Сборная «Ростеха» стала самой многочисленной командой чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2016

01.10.2016

Сборная «Ростеха» стала самой многочисленной командой чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2016

Самой многочисленной командой чемпионата сквозных рабочих профессий среди промкомпаний WorldSkills HiTech 2016 стала команда госкорпорации «Ростех», впервые выступающая единой сборной. В соревнованиях по 10 компетенциям принимает участие 41 сотрудник предприятий «Ростеха» в возрасте до 28 лет из 10 холдингов корпорации, а к оценке выступлений ребят присоединились 35 экспертов, работающих на предприятиях «Ростеха».

«Сегодня профессия рабочего изменилась кардинальным образом, и молодые квалифицированные кадры на предприятиях – это штучный товар. Поддержка чемпионата – это инвестиции в развитие будущего корпорации, которая заинтересована в увеличении количества высококлассных специалистов в передовых областях производства. Наша сборная готова продемонстрировать лучшие результаты на чемпионате сквозных рабочих профессий WorldSkills HiTech 2016», – сообщил директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко.

В рамках генерального партнерства «Ростеха» и Союза «Ворлдскиллс Россия» реализуются корпоративные чемпионаты, а также готовится к запуску проект по созданию креативного индустриального кластера на базе завода «Октава». Кластер представит собой комплексный инфраструктурный проект и будет включать в себя Высшую техническую школу под управлением «Ростеха» (центр обучения и повышения квалификации рабочих на современном оборудовании), детский технопарк «Кванториум», общее офисное пространство для молодых предпринимателей в сфере высоких технологий и производства, а также музей станкостроения.

«Ростех» – российская госкорпорация, созданная в 2007 году для содействия в разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, включая такие известные компании, как «ОДК», «Вертолёты России», «Швабе», «Росэлектроника», КАМАЗ, КРЭТ, ОПК, «Высокоточные комплексы», «Калашников» и «Технодинамика». Предприятия «Ростеха» работают в десятках отраслей высокотехнологичного производства и конкурируют с мировыми лидерами на глобальном рынке.