Русско-финская борьба: наш конкурсант в компетенции «кузовной ремонт» обошел фаворитов чемпионата в самых сложных заданиях

08.05.2015

Русско-финская борьба: наш конкурсант в компетенции «кузовной ремонт» обошел фаворитов чемпионата в самых сложных заданиях

Свежие вести из Финляндии с чемпионата Taitaja, где команда России выступает сразу в нескольких дисциплинах и уже успела завоевать золото в компетенции «токарные работы на станках с ЧПУ».  Роман Гай, юный профессионал из Тамбовской области, в первый же день соревнования обошел двух конкурентов из Финляндии в самом сложном задании чемпионата – замене крыла с клеевыми технологиями и прошивными заклепками.  Несмотря на то, что Роман впервые в жизни столкнулся с конкурсными технологиями выполнения задания, это не помешало ему обойти своих конкурентов, уступив только самому опытному сопернику –  чемпиону Финляндии в компетенции «кузовной ремонт» (Autobody Repair).

IMAG2743

По словам координатора профсообществ WSR, эксперта и наставника Романа Сергея Шабельникова, модули заданий в этой компетенции на финском чемпионате очень сложные – инструкции не предоставляются, разрешена только теоретическая подготовка, работать приходится на незнакомом оборудовании по неизвестным ранее технологиям. Кроме этого, участникам неизвестны критерии оценки, по причине чего конкурсанты не знают, за что будут начислены или наоборот, сняты баллы при выполнении конкурсного задания.

IMAG2520

Роман с блеском справляется со всеми трудностями, демонстрируя хладнокровие, профессионализм и мастерство, и по множеству критериев выполняет задания лучше хозяев чемпионата. Русская смекалка и мудрые наставники помогают Роману найти нестандартные решения в различных ситуациях, показывая финнам пример творческого научного подхода.  Которым, кстати, финские участники не преминули воспользоваться – трое из четырех финнов скопировали методы Романа при выполнении своих заданий.

IMAG2750

У Романа Гая есть все шансы оказаться на уровне лучших финских чемпионов в этой компетенции. Учитывая огромную разницу в подготовке участников, различие в технологиях и оборудовании, на котором они готовились, результат нашего конкурсанта поистине выдающийся. В этом есть и заслуга наших экспертов и наставников – благодаря их советами поддержке Роман уверенно и стабильно выполняет все задания, несмотря на их сложность.

IMAG2495

Роман – один из лучших представителей России на чемпионате рабочих профессий Taitaja, Он не только настоящий мастер своего дела, как доказал чемпионат, но и просто пример для подражания сверстников  – воспитан, ведет здоровый образ жизни, честен и предан своему сложному, но интересному делу.  От лица WorldSkills Россия желаем Роману успеха на чемпионате. Мы гордимся тобой!