Румыния стала 76 страной-участницей движения WorldSkills

07.11.2016

Румыния стала 76 страной-участницей движения WorldSkills

6 октября к движению WorldSkills International присоединилась Румыния, став 76 страной-участницей международного движения. Страну официально утвердили в качестве полноправного члена движения WorldSkills на съезде Генеральной Ассамблеи в Ниагара-Фолс (Канада). Теперь независимая неправительственная организация WorldSkills Romania несет ответственность за развитие стандартов профессионального образования и обучения в своей стране и ее регионах, а ее представители могут участвовать в международных соревнованиях WorldSkills. Технический представитель страны уже заявил, что Румыния собирается принять участие в международном чемпионате WorldSkills в Абу-Даби в 2017 году.

«По мере того, как WorldSkills продолжает пополняться новыми участниками, члены нашего движения способствуют развитию рабочих профессий по всему миру», – открыл свою поздравительную речь Президент WorldSkills Саймон Бартли. «Мы очень рады приветствовать Румынию в рядах нашего движения и с нетерпением ждем возможности принять многие другие страны в ближайшие годы». С тех пор, как в 2012 году в движение WorldSkills International вступила Россия, к нему присоединились еще 16 стран.

Съезд Генеральной Ассамблеи WorldSkills 2016 в Ниагара-Фолс (Канада) – это глобальная платформа для стратегического развития движения WorldSkills, которая включает в себя заседания представителей всех 76 стран-членов WorldSkills International. Россию на съезде представила делегация WorldSkills Russia во главе с Генеральным директором Союза «Ворлдскиллс Россия» Робертом Уразовым.