Руководитель учебно-аналитического центра компании “Интерскол” рассказал о важности союза с WorldSkills Russia

03.10.2015

Руководитель учебно-аналитического центра компании “Интерскол” рассказал о важности союза с WorldSkills Russia

Компания «ИНТЕРСКОЛ» – лидер российского рынка электроинструмента, входит в десятку крупнейших мировых производителей, специализирующихся в данной отрасли. «ИНТЕРСКОЛ» является партнером Союза “Ворлдскиллс Россия” и официальным поставщиком оборудования для чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2015. Мы попросили руководителя учебно-аналитического центра компании Немкова Сергея Анатольевича рассказать нам о производстве электроинструментах и о том, насколько важен для компании союз с WorldSkills Russia.

“Мы производим электроинструменты. По сути, наша «ИНТЕРСКОЛ» уходит корнями в компанию, которая создавала инструменты в советском союзе . Во время перестроечного времени было решено на основе этого создать компанию «ИНТЕРСКОЛ». За годы самостоятельного существования мы прошли путь от малой организации до большой компании России – 1/5 часть рынка принадлежит “ИНТЕРСКОЛУ”. За годы перестройки произошёл спад профессионализмам: люди ушли в коммерцию, а в отрасль инструмент производства ушла на второй план.

Сотрудничество с Союзом «Ворлдскиллс Россия» – это совершенствование профессионализма обеих сторон. Это важно и дня нас, и для тех, за кем стоит будущее страны.Это как с музыкальными инструментами: нужно учиться работать с ними. Профессиональные навыки в данном случае крайне важны. У людей должно быть понимание что нужны необходимые навыки: потребителям не хватает профессионализма. Сейчас эта проблема актуальна. Мы хотим пропагандировать профессиональное обращение с инструментом. Мы принимаем участие в Чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2015 для того, чтобы профессиональная среда узнала о нашем продукте, научилась с ним работать и наконец популяризировалась.

Мало произвести инструмент, надо дать людям понимание как им работать. Инструменты нужны для облегчения труда человека, но с инструментом нужно уметь работать, чтобы он выполнял свою функцию.

Сейчас наша компания построила завод – самый крупный завод в Европе. Мы растем и расширяемся, потому что понимаем, что все, что мы производим, будем востребовано. Сейчас мы перевозим оборудование из других стран, где у нас тоже есть заводы, в Россию и становимся частью российского импортозамещения”.

 

Вот уже более 10 лет подряд продукция марки «ИНТЕРСКОЛ» остается самой популярной и покупаемой в России, что подтверждаетсщя такими авторитетными организациями, как Российская Ассоциация торговых компаний и производителей электроинструмента и средств малой механизации (РАТПЭ). «ИНТЕРСКОЛ» является единственным российским производителем электроинструмента, получившим официальное международное признание. С 2009 года компания входит в состав участников Европейской Ассоциации производителей электроинструмента (European Power Tool Association, EPTA), членами которой выступают 14 крупнейших и авторитетнейших европейских инструментальных брендов – признанных мировых лидеров данной отрасли.

interskol.ru