Ростех проводит первый корпоративный чемпионат по стандартам WorldSkills

24.08.2016

Ростех проводит первый корпоративный чемпионат по стандартам WorldSkills

Сегодня в Туле на базе завода «Октава» стартовал первый корпоративный чемпионат госкорпорации Ростех по стандартам WorldSkills. Мероприятие пройдет с 24-27 августа.

В соревнованиях примут участие 120 участников из 12 холдингов Ростеха. Их работу будут оценивать 80 экспертов по 6 компетенциям: электроника, сварочные технологии, токарные работы на станках с ЧПУ (числовым программным управлением), фрезерные работы на станках с ЧПУ, инженерная графика CAD (КАД), включая презентационную компетенцию «Управление жизненным циклом».

«Одной из главных целей Ростеха в проведении Чемпионата является воссоздание класса рабочей интеллигенции и повышения престижности квалифицированного рабочего труда. Предприятия Ростеха работают в десятках отраслей высокотехнологичного производства и конкурируют с мировыми лидерами на глобальном рынке. Развитие кадрового потенциала отвечает задачам Стратегии Ростеха до 2025 года и является для госкорпорации одним из ключевых факторов дальнейшего развития. С самого начала мы участвуем в чемпионатах Worldskills,  недавно мы стали генеральным спонсором Worldskills Russia на 3 ближайших года, будем и в дальнейшем поддерживать и выступать основными драйверами этого движения», – отметил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

Из победителей чемпионата будет сформирована сборная Ростеха, которая представит госкорпорацию на ежегодном национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности Worldskills Нi-Tech, который пройдёт в Екатеринбурге 30 октября-3 ноября этого года.

«Лучшие профессионалы, которые обеспечивают бесперебойный процесс производства лидера российской промышленности, продемонстрируют передовой край знания своей профессии на корпоративном чемпионате по стандартам WorldSkills. Мы гордимся, что инициативу чемпионатов профмастерства всесторонне поддерживает госкорпорация Ростех», – добавил генеральный директор Союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов.