Россиянка впервые вошла в состав WorldSkills Champion Trust

22.12.2015

Россиянка впервые вошла в состав WorldSkills Champion Trust

Кондитер из России, участница международного чемпионата профессий WorldSkills в Бразилии в 2015 году Анна Прокопеня по итогам международного конкурса стала представительницей Европы в WorldSkills Champion Trust. Об этом сообщили ТАСС в Агентстве развития профессиональных сообществ и рабочих кадров “Ворлдскиллс Россия”.

Структура WorldSkills Champion Trust (WSCT) создана в Лейпциге в 2013 году на мировом чемпионате движения WorldSkills. В состав WSCT входят девять членов, представляющие разные части света: Африку, Америку, Европу, Азию, Океанию и Юго-Восточную Азию. Конкурс на отбор шести новых представителей WSCT проходил в сентябре-октябре 2015 г, а результаты обнародованы в декабре.

«Дело в том, что принять участие в чемпионате WorldSkills можно только один раз в жизни. И конкурсанты, которые отыграли свое, к сожалению, уже не задействованы в достижении общих целей движения. Главной задачей членов WSCT является налаживание связей между всеми участниками профессиональных состязаний. Этим мы и планируем заниматься в течение ближайших двух лет», – сказала Прокопеня ТАСС. Она отметила, что в общей сложности в соревнованиях по профмастерству приняло участие уже более 14 тысяч человек.

В свою очередь заместитель гендиректора “Ворлдскиллс Россия” Наталия Вихрова отметила, что участие представителя от России в WSCT позволит продвигать российские проекты и идеи для развития движения в мире.

«Победа нашего представителя говорит о том, что нам доверяют, что Россия входит в состав стран, чьи представители участвуют в управлении и генерации новых проектов WorldSkills», – сказала Вихрова.

WorldSkills International – это международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. WSI существует с 1946 года, ее цель – мотивировать молодых людей конкурировать, чтобы разбудить их энтузиазм для освоения рабочих профессий, а также для сравнения их навыков и способностей.

Россия была официально принята в состав международной организации 17 мая 2012 года. 11 августа 2015 года на генассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу было принято решение о проведении чемпионата мира по рабочим профессиям в 2019 году в Казани. За право принимать этот профессиональный конкурс боролись также Париж и бельгийский Шарлеруа. Следующие соревнования WorldSkills пройдут в 2017 году в Абу-Даби.

Источник