Россия поделится опытом применения стандартов WorldSkills в рамках ежегодной конференции в США

20.06.2016

Россия поделится опытом применения стандартов WorldSkills в рамках ежегодной конференции в США

Россия продемонстрирует лучшие практики внедрения стандартов WorldSkills на конференции «Национальное лидерство и рабочие профессии» (National Leadership and Skills Conference), которая пройдет с 20 по 24 июня в Луисвилле, Соединённые Штаты Америки. Делегацию от нашей страны представляют генеральный директор Союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов, заместитель генерального директора по международной деятельности Алина Досканова и директор проектного департамента Ольга Недоспасова.

Ключевой целью данной сессии является трансляция лучших практик применения стандартов WorldSkills, развития профессионального образования и рабочих профессий.  Кроме того, в повестку входят вопросы развития национальных движений, чемпионатных линеек, формирования экспертного сообщества, а также развития бренда WorldSkills.

«Очень приятно, что практика России по использованию стандартов WorldSkills International де-факто признана лучшей в мире, и WorldSkills International просит нас рассказать другим странам как мы работаем», – прокомментировал генеральный директор Союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов на своей странице в Facebook.

National Leadership and Skills Conference – ежегодное мероприятие, организуемое национальным движением SkillsUSA (американский аналог Союза «Ворлдскиллс Россия»). Конференция в этом году проводится в 52 раз. По заявлению организаторов, более 16000 человек, включая студентов, преподавателей и бизнес-партнеров примут участие в мероприятии. Главным событием станет Национальный чемпионат SkillsUSA Championship, который пройдет по 100 компетенциям с 23 по 24 июня в выставочном центре Кентукки.