Россия будет вовлекать в движение WorldSkills страны-партнеры БРИКС, ШОС и ЕАС

02.10.2015

Россия будет вовлекать в движение WorldSkills страны-партнеры БРИКС, ШОС и ЕАС

Россия будет вовлекать в движение WorldSkills страны-партнеры из БРИКС, ШОС и Евразийского союза (ЕАС), которые пока не участвуют в нем. Об этом сообщил в субботу журналистам генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин.

“Мы будем вовлекать в движение WorldSkills тех наших партнеров по Евразийскому союзу, которые там еще не состоят. Надеемся, что на ближайшей встрече стран БРИКС и ШОС мы тоже это будем обсуждать. У нас задача максимально вовлечь все те страны, с которыми мы активно сотрудничаем экономически. Это задача союза WorldSkills, АСИ будет максимально помогать”, — сказал Никитин.

Чемпионат WorldSkills Hi-Tech проходит в Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября. В конкурсную программу вошли 24 компетенции, среди которых металлообработка, электромонтаж, мехатроника, робототехника и лазерные технологии. В соревнованиях примут участие 220 молодых рабочих из 30 регионов РФ и девяти стран — Германии, Китая, ОАЭ, Республики Корея, Таиланда, Тайваня, Финляндии, Швейцарии и ЮАР.

Чемпионат проводится под эгидой некоммерческой организации WorldSkills International, существующей с 1946 года. Ее главной целью является повышение статуса рабочих профессий. Россия стала 60-й страной, вступившей в это движение. Сейчас в нем состоят 72 государства.

 

Источник