Россияне завоевали бронзу по парикмахерскому искусству на чемпионате WorldSkills в Китае

28.08.2017

Россияне завоевали бронзу по парикмахерскому искусству на чемпионате WorldSkills в Китае

Турнир в Чунцине проходил в рамках заявочной кампании КНР на право проведения 46-го чемпионата мира WorldSkills Competition в 2021 году и был одним из последних этапов подготовки к мировому первенству, которое пройдет в октябре в Абу-Даби (ОАЭ). Судя по результату, финальная пристрелка у россиян прошла успешно. Они уступили лишь двум китайским командам, которые завоевали серебро и золото чемпионата.

В состязаниях участвовали представители семи стран, включая парикмахеров из Великобритании, Японии, Гонконга и Колумбии. Россию на турнире представлял москвич Егор Костиков. Ему помогали тренер Юлия Мащенко и эксперт Марина Колчанова.

«В течение двух дней у конкурсантов было шесть модулей, то есть они должны были делать по две работы в день», - рассказала международный эксперт WorldSkills Russia Елена Шпаковская, возглавляющая подготовку российской сборной парикмахеров к мировому чемпионату в Абу-Даби.

Важная особенность: задания не были известны заранее: конкретную задачу участники узнавали лишь непосредственно перед стартом. Похожий формат будет в Абу-Даби, поэтому, можно сказать, что обстановка на соревнованиях в Чунцине была максимально приближена к боевой.

«Нам было важно посмотреть, как Егор проявит себя в такой обстановке и оценить, какие навыки ему нужно подтянуть, - пояснила Шпаковская. - В целом, он отлично справился».

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.