Роберт Уразов: «В этом году у нас уже очередь из участников!»

03.10.2015

Роберт Уразов: «В этом году у нас уже очередь из участников!»

Генеральный директор «Ворлдскиллс Россия» — о том, как госкорпорации включились в чемпионат, а также о том, почему учащиеся колледжей побеждают рабочих в соревнованиях.

Роберт Уразов, генеральный директор союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия». Кандидат экономических наук.

Родился в 1979 году в Казани. В 2001 году окончил Казанский государственный университет имени В. И. Ульянова-Ленина по специальности «менеджмент». В 2011 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации по программе «Магистр государственно-общественного управления».

В 2000-2004 году работал в отделении пенсионного фонда России по республике Татарстан в отделе организации персонифицированного учёта, экономическом отделе, в группе финансового обеспечения бюджетного отдела. В 2004-2007 году занимал должности начальника административно-хозяйственного отдела, начальника бюджетного отдела отделения пенсионного фонда России по республике Татарстан.

В 2007-2011 году замещал должность начальника финансового управления министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан. 24 февраля 2011 года назначен заместителем министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

В апреле 2014 года назначен заместителем директора направления «Молодые профессионалы» АНО «Агентство стратегических инициатив».

С декабря 2014 года возглавляет союз WorldSkills в России.