Роберт Уразов расскажет о подготовке кадров для цифровой экономики на конференции ЦИПР-2017

03.05.2017

Роберт Уразов расскажет о подготовке кадров для цифровой экономики на конференции ЦИПР-2017

С 24 по 26 мая в Иннополисе состоится конференция «Цифровая индустрия промышленной России (ЦИПР) – 2017». Участники мероприятия обсудят программу цифровой экономики страны. Выводы, сделанные в рамках дискуссий, лягут в основу принимаемых руководством страны решений по поддержке высокотехнологичных отраслей экономики.

Среди гостей ЦИПР-2017 ожидаются советник Президента России Андрей Белоусов, Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Министр экономического развития Максим Орешкин, глава Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов и президент республики Татарстан Рустам Минниханов.

В рамках панельной дискуссии «Кадры и образование в цифровой экономике» генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов расскажет о влиянии условий экономики будущего на подготовку кадров. По его мнению, ускорение технического прогресса ведет не только к необходимости чаще модернизировать оборудование, но и к тому, что профессиональные компетенций работников необходимо усовершенствовать практически постоянно. «Наша общая задача – обеспечить в условиях цифровой экономики эффективное развитие человеческого капитала. Профессиональный и заинтересованный разговор о путях развития высокотехнологичных предприятий, уверен, даст синергетический эффект для развития российской экономики!» – убежден Роберт Уразов.

С 23 по 25 мая состоится образовательная программа конференции ЦИПР. Успешные российские топ-менеджеры, среди которых генеральный продюсер спортивного холдинга «Газпром-медиа» Тина Канделаки и один из основателей автомобильного онлайн-аукциона Car Price Эдуард Гуринович, прочитают серию лекций студентам Казанского Федерального Университета.

ЦИПР – первая в России ИТ-конференция, обеспечивающая площадку для эффективного диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли, оборонного комплекса и венчурных инвесторов. Деловая программа ЦИПР фокусируется на вопросах взаимного развития ИТ и промышленности, которые во многом предопределяют облик современной экономики. В2017 году в конференции примут участие более 5000 делегатов. Мероприятие состоится в Иннополисе – городе высокотехнологичной индустрии, открытом в 2015 году в Республике Татарстан.

Подписывайтесь на наши новости в  Telegram .