Роберт Уразов принял участие в конференции ЦИПР

07.06.2016

Роберт Уразов принял участие в конференции ЦИПР

Генеральный директор Союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов принял участие в первой ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в рамках панельной дискуссии «Конкурентоспособность. Электроника как фактор развития промышленности». Ключевой фокус дискуссии – современная электроника, как и информационно-коммуникационные технологии, являются фундаментом для развития промышленности следующего уклада (промышленный интернет, Индустрия 4.0, НТИ). На секции представители регуляторов и наиболее динамичных компаний отрасли обсудили актуальный статус развития электронной промышленности России, комплексные шаги по ускорению процессов инновационного развития, импортозамещения и расширения внешнеторговой деятельности.

«Цифровизация сегодня демократизирует огромное количество процессов окружающего мира, создается единая сеть, в которой привычное место человека и его значение в этой сети изменяется.  Индустрия 4.0 выдвигает требование к новым кадрам уметь программировать и изобретать новое. Отсутствие этих компетенций означает автоматическое замещение такого персонала роботами. На практике чемпионатной линейки «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) мы видим, что IT является сквозной компетенцией, т.е. применяется в большом количестве профессий современного рынка. Поэтому сегодня можно говорить о переходе от традиционного информационного потребления к необходимости цифрой интеграции человека в существующие сети путем изучения IT-навыков», – отметил Роберт Уразов в ходе своего выступления.

ЦИПР – первая в России ИТ-конференция, обеспечивающая площадку для эффективного диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли, оборонного комплекса и венчурных инвесторов. В рамках 45 панельных сессий и 12 специальных мероприятий на конференции выступят 270 докладчиков, в том числе министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов, руководители профильных министерств, а также крупнейших промышленных холдингов и корпораций. Всего в ЦИПР-2016 примут участие более 100 российских и международных компаний.

Форум поддерживается Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, генеральным партнёром выступает Госкорпорация «Ростех».