Роберт Уразов: Мастер становится ключевой фигурой системы подготовки кадров

05.11.2017

Роберт Уразов: Мастер становится ключевой фигурой системы подготовки кадров

Россия и весь мир стоят на пороге революционных изменений в системе подготовки кадров. Такую точку зрения высказал генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов, выступая на панельной дискуссии «Региональная модель кадрового обеспечения развития новых отраслей и производства» в рамках деловой программы IV Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WS Hi-Tech в Екатеринбурге.

«Мы традиционно считаем, что есть система экономического уклада и система подготовки кадров как два отдельно существующих элемента. Но по факту сейчас происходит стремительное сдвижение этих двух составляющих», - отметил Роберт Уразов.

В результате, по его словам, должен появиться совершенно новый тип наставника. Это человек, глубоко погруженный в производственные процессы и, одновременно готовый передавать свои знания, умения и навыки молодому поколению.

«Эксперты WorldSkills как раз являются прообразом таких наставников, - подчеркнул Уразов. - В нашем понимании, основной запрос к движению сейчас связан именно с подготовкой таких мастеров. Если  удастся придумать, как наладить их массовый «выпуск», мы создадим самую лучшую систему подготовки не только в стране, но и в мире».

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.