Роберт Уразов: «Система профессионального образования должна работать на опережение»

06.09.2017

Роберт Уразов: «Система профессионального образования должна работать на опережение»

В России остро стоит проблема нехватки квалифицированных специалистов, и решить её не помогает даже целевой заказ работодателей, нужно искать другие подходы. Такую точку зрения высказал сегодня генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов, выступая на панельной сессии «Создавая 100 тысяч новых рабочих мест» на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке.

В рамках сессии обсуждалась проблема дефицита высококвалифицированных кадров. Особенно остро она стоит в Дальневосточном федеральном округе, констатировал модератор дискуссии, глава Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков. По его словам, бизнес планирует реализовать в регионе 800 инвестиционных проектов, это свыше 110 тысяч новых рабочих мест. Уже сейчас, на этапе строительства, руководители компаний сталкиваются с нехваткой квалифицированных кадров. Через несколько лет проблема станет ещё острее.

Каждый инвестор решает кадровую проблему по-своему. «Мы по максимуму автоматизируем процесс производства.  Если есть возможность поставить роботов, ставим», – поделился опытом один из участников дискуссии, генеральный директор группы «Русагро» Максим Басов. За 10 лет компания, по его словам, планирует полностью или частично роботизировать 30 процентов рабочих мест. «Но роботы не везде могут заменить людей, потребность в специалистах все равно есть», – признал Басов.

В этих условиях некоторые работодатели практикуют быструю (в течение нескольких месяцев) переподготовку кадров и, чтобы удержать ценных специалистов на производстве, строят для них жилье. Многие стараются сделать ставку на выпускников местных колледжей и вузов, формируя целевой заказ, то есть, по сути, выстраивают собственную систему подготовки кадров.

Ряд экспертов полагает, что это может стать решением кадровой проблемы не только в контексте одного региона, но и страны в целом. «В этом смысле система профессионального образования должна работать на опережение, а не на личный запрос работодателей, – высказал свою точку зрения Роберт Уразов. – Мы должны ориентироваться на завтрашний день, а не на вчерашний или даже сегодняшний». Раньше профессии в сельском хозяйстве ассоциировались исключительно с необходимостью «месить навоз лопатой», а теперь это управление автоматизированными комплексами, привёл пример он.

Система профессионального образования должна носить более прикладной характер, считает руководитель департамента поддержки кадрового обеспечения промышленного роста Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) Юлия Ханьжина. «Инвесторы не должны сталкиваться с тем, что в одном регионе система подготовки кадров выстроена и работает, а в другом - нет, – подчеркнула Ханьжина. – Поэтому требуется унификация подготовки специалистов на основе специальных стандартов. Разумеется, с учётом лучших практик, наработанных промышленными компаниями, а также требований, которые предъявляет к кадрам цифровая экономика».

В отечественной системе профобразования Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия» занимается внедрением мировых стандартов в программы колледжей, техникумов и вузов. В 2017 году около 14 тысяч выпускников колледжей и техникумов в 26 регионах России сдали демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Russia. По сути, они прошли через единственную в России независимую оценку практических навыков. По итогам испытания студенты получили Skills-паспорта, а работодатели – чётко структурированную информацию о профессиональном уровне молодых специалистов.

Стандарты WorldSkills, применяемые в системе среднего профессионального образования, ежегодно дополняются новыми компетенциями FutureSkills. Это профессии, которые, согласно исследованиям экспертов и запросам работодателей, будут востребованы на рынке труда в ближайшие 10-15 лет. Таким образом, WorldSkills содействует упреждающей подготовке кадров к экономике будущего, участвуя в разработке новых компетенций и образовательных программ для специалистов новой индустрии.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.