Расширенный состав сборной WorldSkills Russia проходит интенсивную подготовку перед соревнованиями EuroSkills 2016

11.07.2016

Расширенный состав сборной WorldSkills Russia проходит интенсивную подготовку перед соревнованиями EuroSkills 2016

На базе всероссийского детского центра «Смена» продолжаются тренировки расширенного состава национальной сборной России по профессиональному мастерству. На сборах принимают участие конкурсанты по 32 компетенциям, а также 2 конкурсанта по компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий», которые готовятся к двухмесячной подготовке в Корее, после которой примут участие в Национальном Чемпионате Кореи. С целью повышения эффективности подготовки будут проведены два сбора: текущий, который пройдет с 8 по 15 июля и второй – с 15 августа по 22 августа 2016 года.

«Ребята настроены на серьезную работу, в первую очередь над собой. Все осознают необходимость подготовки по английскому языку и по надпрофессиональным компетенциям, а вопросы, которые задают касаются возможности посещения компьютерного класса для онлайн обучения английскому языку в перерывах и применения на практике упражнений по стрессоустойчивости», – отметила Юлия Панфилова, координатор национальной сборной WorldSkills Russia.

В рамках программы – интенсивные занятия по английскому языку, психофизические тренировки, коучинг. Впервые для подготовки сборной используются аппаратные методы психофизиологической подготовки: с помощью методов биологической обратной связи измеряется стрессоустойчивость конкурсантов и даются индивидуальные рекомендации по ее развитию. Теоретическая часть психофизиологической подготовки состоит из семинаров и тренингов по волевой саморегуляции, осознанности, разностороннего развития внимания, умения работать в команде. Практическая и теоретическая психофизиологическая подготовка проводится специалистами компании Иннопрактика.

EuroSkills – европейское первенство по профессиональному мастерству, которое пройдет в Гетеборге в Швеции с 1 по 3 декабря 2016 года. Чемпионат по стандартам WorldSkills включит 35 компетенций и соберет более 500 участников из 30 стран мира. Сборная России будет представлена 37 молодыми профессионалами в 32 компетенциях.