Расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia перенимает опыт финских экспертов по флористике

19.01.2017

Расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia перенимает опыт финских экспертов по флористике

В Финляндии начались тренировки расширенного состава национальной сборной WorldSkills Russia по флористике. Кандидаты в российскую сборную для участия в мировом чемпионате в Абу-Даби, шестом европейском первенстве в Будапеште и чемпионате мира в Казани в 2019 году пройдут 10-дневный курс тренировок по базовой работе флориста на площадке колледжа ESEDU в городе Миккели.

В программу тренировки входит отработка конкурсных модулей по составлению букета, композиции, нательного украшения, венка и композиции с горшочными растениями.

«Колледж ESEDU – крупнейший в финской провинции Южное Саво. Там проводится много тренировок сборной WorldSkills Russia по разным компетенциям: кузовной ремонт, малярные и декоративные работы, флористика. И для того есть причины: на чемпионате EuroSkills в 2016 году Финляндия заняла второе место по количеству медалей, а по олимпийской системе и вовсе первое: у Финляндии были наибольшее количество золотых медалей. К тому же, одна из них досталась финской участнице в компетенции «Флористика», – рассказала о выборе места для тренировки сборной национальный эксперт WorldSkills Russia по флористике Евгения Волина-Мирошниченко. – Чтобы качественно подготовиться к таким масштабным соревнованиям, как чемпионат мира или Европы, необходимо перенимать лучшие практики лидеров чемпионатов профессионального мастерства».

Обмен лучшими профессиональными практиками WorldSkills Russia и SkillsFinland способствует выполнению глобальной задачи международного движения WorldSkills по развитию и продвижению рабочих специальностей на международном уровне.  Российские участники движения WorldSkills регулярно принимают участие в финском национальном чемпионате «Taitaja» и проходят совместные тренировки вместе с представителями сборной Финляндии, а в ноябре 2016 года прошел первый модуль программы подготовки российских тренеров и мастеров от финской Академии подготовки мастеров.

Согласно ежегодному рейтингу стран по индексу образования ООН, Финляндия устойчиво занимает первое место по уровню образования в мире.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.