Призер WorldSkills Russia Tyumen дал мастер-класс по кирпичной кладке

12.11.2015

Призер WorldSkills Russia Tyumen дал мастер-класс по кирпичной кладке

В этом году в Тюменском Институте транспорта, где обучают ремеслу кирпичной кладки, решили провести конкурс профессионального мастерства по направлению «каменщик». Мастер-класс для начинающих строителей преподал призер регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда», призер второго открытого чемпионата профессионального мастерства среди молодёжи WorldSkills Russia Tyumen по компетенции «Каменщик» Сергей Воронин.

Несмотря на промозглый ветер, шесть студентов политеха изъявили желание побороться с уже именитым нефтегазовцем в конкурсе «Политех – колледж мастеров». Члены жюри оценивали организацию рабочего места, технологическую последовательность исполнения работы – кладка рядов должна выполняться в строгом соответствии с технологией; скорость и качество: чистоту лицевой поверхности, геометрические параметры и многое другое.

«В этом году исполняется 75 лет с момента образования системы профессионального образования. За эти годы подготовлено множество высококвалифицированных специалистов для всех отраслей промышленности и хозяйства; это направление отличает мобильность, заинтересованность в результатах своего труда, — обратилась к участникам и болельщикам конкурса заведующая отделением Института транспорта Наталья Семенова. — В последнее время интерес молодых людей рабочими профессиями серьезно возрос. Поменялись стандарты. Третье поколение стандартов обязывает средние профессиональные учебные заведения давать рабочие профессии и присваивать разряд. Опираясь на опыт прошлых лет, было решено разработать программу, по которой навыки студентам будут даваться массово, а не штучно».

Сам Сергей Воронов считает себя приемником Вадима Эгнера  — также студента отделения транспорта ТюмГНГУ, победителя III Национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills Russia-2015 в номинации «Кирпичная кладка» и обладателя полного комплекта золотых медалей в данном состязании (по области и округу).

«Участие в столь масштабных соревнованиях дает уверенность, большой опыт, ведь там можно встретить отличных специалистов и научиться у них профессионализму.  Я хочу подготовить себе достойную замену и показать ребятам, что они могут получить дополнительные квалификации. Хочу, чтобы наш колледж прославлялся  далеко за пределами Тюмени, а учащиеся участвовали уже на мировых уровнях», — сказал Сергей.

Источник