Призер WorldSkills Hi-Tech 2016 рассказал Москве-24 о своем карьерном росте на предприятии Ростеха

11.04.2017

Призер WorldSkills Hi-Tech 2016 рассказал Москве-24 о своем карьерном росте на предприятии Ростеха

В программе «Фанимани» телеканала Москва-24 вышел сюжет о росте зарплат у представителей рабочих профессий. Серебряный призер WorldSkills Hi-Tech 2016 по электронике Илья Кубацкий рассказал корреспонденту о своих карьерных достижениях.

«По сравнению с заработком на первой должности моя зарплата выросла в 10 раз», – поделился Илья. Сейчас юноша – ведущий инженер-конструктор одного из предприятий электронной промышленности, входящего в состав ГК «Ростех». Карьерный рост Ильи начинался с должности регулировщика электронной аппаратуры, и уже к 26 годам он добился серьезных успехов в своей специальности. Помимо работы, свое профессиональное мастерство Илья неоднократно демонстрировал на корпоративных чемпионатах «Ростеха», и в результате вышел в финал – на национальный чемпионатWorldSkills HiTech 2016 в Екатеринбурге.

Рабочая карьера может стать только первой ступенью на зарплатной лестнице, к тому же, хороших инженеров на предприятиях всегда недостает, отметил корреспондент Москвы-24. Но, судя по количеству первокурсников, желающих стать электромонтёрами, сегодня хватает, рассказали в телепередаче.

WorldSkills Hi-Tech   — ежегодный чемпионат профессионального мастерства по международным стандартам WorldSkills среди сотрудников российских промпредприятий. Чемпионат ориентирован на повышение навыков и профессионального мастерства у молодых рабочих до 28 лет и профориентации у юниоров 10-17 лет в подшефных крупнейшим предприятиям учебных заведениях. В 2016 году чемпионат прошел в третий раз в Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября. В соревнованиях по 27 компетенциям приняли участие 300 конкурсантов из 31 крупнейшего промышленного холдинга. В тройку лидеров медального зачета вошли сборные «Росатома», Объединенной Авиастроительной корпорации и ГК «Ростех».

Подписывайтесь на наши новости в  Telegram .