Подведены итоги финала открытого отбора на позиции директоров направлений Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»

20.12.2016

Подведены итоги финала открытого отбора на позиции директоров направлений Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»

Подведены итоги финала открытого отбора на позиции директоров Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», который состоялся 24 ноября в «Точке кипения» Агентства стратегических инициатив. В многоэтапном отборе рассматривались кандидаты на три руководящие позиции Союза: директор направления по работе с участниками прошедших чемпионатов по стандартам WorldSkills, директор направления по продвижению чемпионатов WorldSkills Hi-Tech в международном пространстве и директор направления по организации чемпионатов по стандартам WorldSkills федерального и международного уровня.

В ходе первого этапа отбора кандидаты решали теоретические кейсы, разработанные с учетом особенностей и специфики организации чемпионатов по методике WorldSkills. Всего в первом этапе приняли участие 117 человек, из которых экспертной комиссией были отобраны 45 претендентов. Второй этап представил собой деловую игру, в рамках которой участники соревновались в реализации практических заданий.

В финальном этапе отбора 28 претендентов представили инновационные идеи по решению ключевых задач Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». В результате экспертной комиссии были представлены 3 проектных решения, но по итогам завершающего собеседования ни один из кандидатов не удовлетворил требованиям экспертного жюри. Проекты соискателей, достигших финального этапа отбора, отличились нестандартным подходом к решению заданных кейсов, но отсутствие практического опыта внутри чемпионатного движения у претендентов стало основополагающей причиной отказа со стороны комиссии.

Открытый отбор кандидатов был проведен Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» совместно с Агентством стратегических инициатив.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.