Подписан меморандум о взаимопонимании с WorldSkills International

11.03.2016

Подписан меморандум о взаимопонимании с WorldSkills International

В казанском Кремле состоялось подписание меморандума о взаимопонимании с WorldSkills International по проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству в Казани в 2019 году. Подписание прошло в рамках рабочей встречи заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с Советом директоров WorldSkills International. Подписантами меморандума также стали президент WSI Саймон Бартли, исполнительный директор WSI Дэвид Хоуи, генеральный директор  департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России Наталия Золотарева, генеральный директор Союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов и мэр Казани Ильсур Метшин.

«Мы сделали серьезный шаг, подписав меморандум. Для нас WorldSkills  – это не только подготовка инфраструктуры чемпионата, но и вовлечение всех субъектов Российской Федерации в движение. Мы готовы заверить совет директоров WSI в том, что мы полностью готовы к проведению одного из лучших проектов WorldSkills», – подчеркнула вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Меморандум описывает стратегические инициативы и обязательства, которые возложены на Россию как страну проведения WorldSkills Competition 2019. Генеральный директор Союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов отметил 5 ключевых зон ответственности:

«Это создание системы подготовки кадров, развитие системы внутренних чемпионатов, исследовательская работа, мероприятия по популяризации рабочих профессий, а также комплекс мер по укреплению международного сотрудничества», – рассказал Роберт Уразов

Кроме того, к чемпионату должен быть построен выставочный комплекс «Казань WorldSkills Арена» общей площадью 269 000 квадратных метров и вместимостью 45 000 человек.

«Сегодня Республика Татарстан располагает всей необходимой инфраструктурой, возможностями, ресурсами и серьезной федеральной поддержкой для организации и проведения мирового чемпионата в 2019 году на высоком уровне. Мы уже приступили к возведению арены, финансирование на этот проект есть», – подчеркнул Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Напомним, что до 15 марта в Казани продлятся проектные сессии по подготовке к мировому чемпионату по профессиональному мастерству WorldSkills Competition 2019 с участием секретариата WSI, Союза «Ворлдскиллс Россия» и АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов». В течение следующих дней будут разработаны практические рекомендации и тактические планы действий для всех уровней функциональной структуры организации предстоящего чемпионата в Казани.