Победитель WorldSkills Hi-Tech 2017 получит миллион рублей

06.11.2017

Победитель WorldSkills Hi-Tech 2017 получит миллион рублей

Один из победителей IV Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2017 получит 1 миллион рублей от Фонда развития промышленности. Обладателем приза станет победитель соревнований, набравший наибольшее количество баллов.

Имя победителя станет известно завтра, 7 ноября, на торжественной церемонии закрытия чемпионата в Екатринбурге.

Миллион рублей вручают лучшему представителю своей профессии на чемпионате с 2015 года. На WorldSkills Hi-Tech 2016 награда досталась сварщику из «Росатома» Дмитрию Кучерявину, набравшему наибольшее количество баллов в соревнованиях по «Сварочным технологиям» -  600 баллов.

WorldSkills Hi-Tech – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди молодых специалистов (от 18 до 28 лет) крупнейших отечественных промпредприятий, которые проходят с 2014 года в Екатеринбурге.

В 2017 году WorldSkills Hi-Tech проходит с 3 по 7 ноября в Екатеринбурге уже в четвертый раз. За медали по 30 компетенциям соревнуются 29 команд из ведущих российских корпораций и холдингов (Росатом, Ростех, ОАК, Роскосмос, Евраз, СТАН, ЧТПЗ, Уралвагонзавод, Роснефть, Ростелеком, Россети, Сибур, РЖД и другие). Сборная каждого из них сформирована по итогам корпоративных чемпионатов 2017 года. В IV Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2017 принимают участие 300 человек.

Фонд развития промышленности создан в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ путем преобразования Российского фонда технологического развития для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. ФРП предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий. Для реализации новых промышленных проектов ФРП на конкурсной основе предоставляет целевые займы по ставке 5% годовых сроком до 7 лет в объеме от 50 до 500 млн рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.