Первым ассоциированным членом Союза «Ворлдскиллс Россия» стал УЦ Башнефтехим

08.04.2015

Первым ассоциированным членом Союза «Ворлдскиллс Россия» стал УЦ Башнефтехим

8 апреля 2015 года состоялось подписание первого соглашения об ассоциированном членстве в Союзе «Ворлдскиллс Россия» учреждения дополнительного образования «Башнефтехим». Учебный центр Башнефтехим является ключевой организацией, обслуживающей ОАО АНК «Башнефть», и обеспечивает обучение и исследование компетенций свыше 50 тысяч сотрудников и специалистов нефтяной компании.

Договор подписали генеральный директор Учебного центра «Башнефтехим» Сергей Гронь и генеральный директор Союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов. В ходе подписания стороны также обсудили дальнейшее взаимодействие и проблему нехватки молодых специалистов технического профиля.

В рамках соглашения о сотрудничестве Союз «Ворлдскиллс Россия» будет содействовать развитию кадрового потенциала Учебного центра «Башнефтехим» и навыков работников топливно-энергетического комплекса России, а также оказывать консультационную и информационную поддержку всех совместных проектов. Сотрудничество также включает в себя проведение целевых семинаров, форумов и конференций, создание рабочих групп и оптимальных условий для повышения квалификации и переподготовки кадров топливно-энергетического комплекса, включая систему дуального образования.

В целях развития социальной и профессиональной мобильности молодых кадров, движение «Ворлдскиллс Россия» и «Башнефтехим» будут развивать и внедрять инновационные образовательные технологии, определять единые требования к уровню подготовки кадров и обеспечивать практическую направленность обучения учащихся образовательных учреждений. Все это обеспечит «Башнефтехим» молодыми, профессиональными кадрами, готовыми к работе в топливно-энергетическом комплексе, в том числе, в компании «Башнефть».

«Для нас очень важно изменить сознание молодежи, поскольку на сегодняшний момент есть большая проблема: после школы дети не горят желанием проходить обучение на рабочие специальности. Сейчас может произойти разрыв в возрастном составе сотрудников, поскольку их возраст постоянно растет, мало приходит молодежи. Соответственно, опыт зрелые сотрудники передать не могут. Мы осознаем всю эту сложность, пытаемся донести до детей, что невозможно всем работать юристами и экономистами. Кому-то в любом случае необходимо работать в производственном блоке» – заявил С.Я. Гронь.

В рамках специальных соревнований, проводимых по стандартам WorldSkills, также будет обеспечиваться развитие системы профессиональной ориентации, культивирование детского и молодежного технического творчества, и организация научно-практических конференций, способствующих популяризации рабочих специальностей среди молодежи.