Первая презентация Академии WorldSkills

09.10.2016

Первая презентация Академии WorldSkills

31 октября в рамках чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2016 состоялась первая презентации Академии WorldSkills – сетевого образовательного проекта Союза «Ворлдскиллс Россия». В презентации приняли участие представители органов управления образованием субъектов Российской Федерации,  региональных координационных центров, предприятий и корпораций,  профессиональных образовательных организаций.

В ходе презентации была представлена технология реализации программ повышения квалификации преподавателей (мастеров производственного обучения)  в рамках реализации проекта Базового центра профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих кадров в 2016 году. В 2017 году по аналогичной технологии планируется  организация программ повышения квалификации мастеров в регионах – участниках пилотного проекта по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста.

Особый интерес участников презентации вызвал интернет-портал worldskillsacademy.ru, который является кооперационной образовательной площадкой для участников, организаторов и экспертов программ повышения квалификации Базового центра. Технические решения портала и инструменты работы с сообществом обеспечивают взаимодействие сторон как в ходе программы, так и в процессе последующего применения полученных знаний в практике подготовки студентов.

В 2017 года Академия WorldSkills будет реализовывать 5 образовательных программ:  «Эксперт», «Организатор», «Директор» «Мастер», «Региональный базовый центр». Повышение квалификации мастеров планируется продолжить по 15 новым профессиям (специальностям) из списка 50 наиболее востребованных и перспективных рабочих профессий.

Базовый центр Союза “Ворлдскиллс Россия” – это Федеральный пилотный проект по подготовке мастеров и преподавателей среднего профессионального образования. Повышение квалификации основано на лучших отечественных, международных практиках и методиках подготовки рабочих кадров. По программе Базового центра в 2016 году проходят обучение свыше 730 преподавателей и мастеров производственного обучения из 76 регионов России по 10 профессиям из списка топ-50, соответствующих компетенциям WorldSkills . В наборе кандидатов для программ Базового центра приняли участие 535 образовательных учреждений и 4 корпоративных центра обучения. Следующий этап работы Базового центра –  тиражирование опыта и технологий работы Базового центра и реализация программ повышения квалификации по единой методике в регионах. С 2017 года программы Базового центра будут продолжены в формате Академии WorldSkills по 5 новым направлениям.

 

 

 

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.