Отборочные соревнования по профмастерству по стандартам WorldSkills среди студентов вузов вышли на финишную прямую

30.10.2017

Отборочные соревнования по профмастерству по стандартам WorldSkills среди студентов вузов вышли на финишную прямую

На этой неделе в России пройдут последние отборочные состязания по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills среди студентов вузов.

Чемпионаты проведут 10 из 67 высших учебных заведений, подавших заявки на участие в проекте. Это Московский политехнический университет, Московской городской педагогический университет, Технологический университет Московской области, Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. Профессора М.А. Бонч-Бруевича, Южный федеральный университет, Русско-Британский институт управления, Ставропольский государственный аграрный университет, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых, а также Омский государственный технический университет.

Наиболее крупные чемпионаты пройдут в Московском политехническом университете (по девяти компетенциям), в Русско-Британском институте управления (по восьми компетенциям) и в Уральском федеральном университете имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (по семи компетенциям).

В Московском городском педагогическом университете в программу состязаний включены две новые компетенции, разработанные вузом в 2017 году: «Учитель технологии» и «Учитель основной и средней школы».

После завершения отборочных состязаний высшим учебным заведениям, которые в этом году проводили у себя отборочные чемпионаты по стандартам WorldSkills, предстоит подвести итоги соревнований и определить лучших конкурсантов. Эти ребята примут участие в Национальном финале межвузовского чемпионата в Москве, запланированном на 28 ноября - 1 декабря 2017 года.

На этих соревнованиях встретятся около 300 конкурсантов, показавших в ходе отборочных этапов наиболее высокие результаты в составе своих сборных. Они будут состязаться в 31 компетенции из нескольких блоков: «Информационные и коммуникационные технологии», «Искусство и дизайн», «Производство и инженерные технологии», «Строительство и строительные технологии», «Транспорт и логистика, социальные и персональные услуги».

Подписывайтесь на наши новости в Telegram.