Отборочный чемпионат в расширенный состав национальной сборной по компетенции «Плотницкое дело» пройдет в Орловской области

23.10.2016

Отборочный чемпионат в расширенный состав национальной сборной по компетенции «Плотницкое дело» пройдет в Орловской области

30 ноября в Мценском филиале Орловского государственного университета им. С.И. Тургенева состоится открытие отборочного чемпионата в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции плотницкое дело.

За право попасть в состав лучших представителей профессии и готовиться на сильнейших тренировочных базах к чемпионатам мира в Абу-Даби в 2017 и Казани в 2019 году на протяжении трех дней будут соревноваться 15 студентов колледжей из десяти регионов России: Пермского края, Москвы, Северной Осетии, Московской области, Татарстана, Удмуртии, Ленинградской области, Тюмени, Брянской области и Санкт-Петербурга.

Оценивать работу конкурсантов будет жюри, в состав которого вошли сертифицированные эксперты во главе с национальным экспертом Диной Черных. Согласно правилам отборочных соревнований, данный чемпионат отличается заданиями повышенной сложности.

«Для чемпионата были выбраны самые сложные примеры заданий мировых лидеров в данной компетенции. На сегодняшний день это представители азиатских стран, в частности – Кореи», – отметил эксперт по подготовке модели задания, сертифицированный эксперт WorldSkills Russia, Евгений Крупин.

По итогам отборочного чемпионата в расширенный состав попадут не менее трех участников соревнований, а уже через три дня после завершения отбора у новых членов национальной сборной WorldSkills Russia начнутся тренировки в колледжах, а также на базе Межрегионального центра компетенций в Королёве.