Операторов беспилотников будут готовить в Ульяновске

18.12.2015

Операторов беспилотников будут готовить в Ульяновске

Сегодня стало известно, что Межрегиональный центр компетенций WorldSkills в Ульяновске подготовит операторов беспилотников. Кроме того, решено обучать инженеров для производства и ремонта самолетов. Предусматривается большая линейка профессий, связанных с автомобилями – автомехаников и специалистов в создании и обслуживании автомобилей и сельхозтехники. Об этом сообщила корр ТАСС  директор Ульяновского авиационного колледжа Анна Шуенкова.

“На базе Центра будут готовиться кадры в области производства и ремонта самолетов и автомобилей – автомеханики, специалисты по обслуживанию двигателей, операторы беспилотных аппаратов. Здесь также будут обучаться и по направлению ремонта и обслуживания сельхозтехники”, – рассказала руководитель образовательного учреждения.

Современный образовательный процесс нуждается в средствах. Требуется оборудовать учебный полигон, где специалисты смогут отрабатывать свои навыки, и научно-методический центр, в котором будет изучаться теоретическая часть и создаваться различные программы подготовки. На оборудование тренировочного полигона направят в течение двух лет более 300 млн руб. федеральных и областных средств.

В подготовке специалистов заинтересованы “Авиастар-СП” и Объединенная авиастроительная корпорация. Предполагается их участие в налаживании процесса. А кадры в области производства и ремонта автомобилей будут учиться на автомобилях “Фольксваген” и “Форд”. Первую группу слушателей центр планирует принять в 2017 году.

Ульяновский центр создается в рамках государственной программы “Разработка и распространение в системах среднего профессионального и высшего образования новых образовательных технологий, форм организации образовательного процесса”.

Источник